※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調不良で休んでいる中、夫が友人をバーベキューに招待したことに不満を感じています。病院に行く予定もあり、相談なしに決められたことに困惑しています。

昨日と今日体調不良で仕事を休んでます。

夫が今日から10連休なのですが、明日子どもお友達で家族ぐるみで仲の良いパパを我が家でバーベキューするのに誘ってました。

明日は私は元々の休みですが、朝一で病院に行きたいと思ってました。

日程的に明日しかなかったのかもしれないけど、相談もなしに決めて。

殺意芽生えてます。。

コメント

ママリ

勝手に決めたならママリさんは朝イチ病院行っちゃって良いと思います💡😊
辛いまま過ごすより薬処方してもらった方が早く良くなると思いますし行っちゃいましょう!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん朝一病院に行きます。
    ただ私が4月から職場の環境が変わって、すごく疲れていて…
    いま自律神経がすごく乱れていて、身体中痛くて、整形外科に行ったり自律神経整える鍼灸に行ったりしていてメンタルもかなり落ちていて、明日安定剤ももらって、どうにか月曜日仕事に行かなきゃと苦しんでいるところなのに。
    お客さん来てバーベキューなんて、私も動かなきゃいけないじゃないですか。。
    人前に出るからには元気に振る回らないといけないですし、本当にイライラが止まりません。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんはママリさんのそういった精神的な状況も知ってて勝手に招待したんでしょうか?😱
    それだったらかなり殺意芽生えますし同じ空間に居なくても良いと思います💦
    知人はそういう時自分や末っ子とだけ実家帰るとか出かけに行っちゃうとかもしてました💡😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も知ってます。理解してくれているかはわかりませんが。
    一応、「明日うちでバーベキューやるから、良い?」とは聞かれましたが、もう決まったことですし、私が明日は嫌だなと言ったらため息つかれて舌打ちされたので、もういいやと思って。
    子ども達は楽しみでしょうから、勝手にやって欲しいです。
    帰る実家もないですし、出掛けるのさえしんどいので、とにかく音も何も聞こえないところで休みたい。

• 6時間前