お子さんがガングリオンになった方はいらっしゃいますか?手首に違和感があり、整形外科でガングリオンと診断されました。今は様子を見るしかなく、心配しています。
お子さんがガングリオンになられた方いらっしゃいますか?
手首に違和感を感じて整形外科に連れて行ったところガングリオンと言われて
今の所何もできることがないから様子を見て、大きくなったり痛がってきたら手術と言われました。
数日前までは何もなかったのに、初めの妊娠の時も流産で
次男は顔にあざが生まれつきがあったりで自分は子供を健康に出産して育てることもできないんだなって落ち込んで
息子のことが心配で仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳7ヶ月)

あこ
長女が去年秋くらい?に手の小指にガングリオンができました。
うちも大きくなったり痛くなったら針刺して中の液体抜くけど、可哀想だから今は様子見の方がいいよ〜と言われました。
最近、小さくなってきた!と本人が喜んでました😊
長女は生まれつき目の瞳孔に白い点があったり、白目にも薄い灰色のあざみたいなのがあったり、ほっぺたにもしこりみたいなのがあるし、左足のお姉さん指が少し小さいです。
真ん中の子と末っ子には体のあちこちにカフェオレ斑点っていうのかな?それがあるし(私自身もある。)、長女の時は自分を責めたりもしましたが全員元気なので今はもう気にしてません😊
ガングリオンに至ってはできる時はできるし、お母さんのせいとかじゃない思います!
そのうち小さくなってくるといいですね😄
コメント