※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一生懸命やっても、使えないやつはどこに行っても使えないですか。

一生懸命やっても、使えないやつはどこに行っても使えないですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。
一生懸命のベクトルが現場が求めてる方向と一致しなければ、一生使えないやつになってしまいます。

逆に、向いてる業務内容や環境に出会えれば、めちゃくちゃ輝きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに苦手だったり合っていないと思うところ、具体的に挙げられますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人数な場所は緊張しますし、苦手ですね。
    コツコツ一人で進めるのが向いてるように思えてきました。

• 59分前
ママ

たしかに、適材適所かなと思います。
同じ業界で転々としても使えないのなら、その世界は向いてないんだと思います。

• ママ

ママ

好きな仕事=向いてる仕事、とは限らないですからね。
    でも、だからと言って辞める必要もないと思います。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向いてない、、、
    好きだけでは無理なんですかね

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなた使えないよって突きつけられている日もあります。でも好きだから勉強してます。でもどのようにメンタルを保てばいいのか分かりません。

• 47分前
DXB

適材適所だと思います。
私自身、日本だとADHDぎみ。うっかりミスが多いタイプ。でも努力で色々乗り越えるタイプで、人よりミスせずに仕事ができるまでに時間がかかります。
でも、人が喜ぶことが好きなので、ホスピタリティ業界に憧れていました。
ご縁があって、海外で働くことになったら、真面目なことがすごく評価され、間違えたことに対して向き合って成長していくことを評価してもらえました。
もちろんそつなくこなす友人たちは評価されて、昇進も速かったですが、私もちゃんと評価されて、最終的に友人たちよりも上の位になることができました。日本人では珍しい位です。
できないからこそ、できない部下たちのサポートの仕方がわかるし!
マネージメントする立場になると、自分の悪いところも、ポジティブなところに変わっていきました。

• DXB

DXB

中東にいました。最近なかなか危機感ある土地ですが、私のいた時は本当に安全で日本にいるような感覚でした。
    国際色豊かな会社だったので、当たり前が当たり前じゃない毎日で、面白かったです。
    だからこそ、日本のできて当たり前が、全然世界だとハードル高くて、日本だとダメダメと言われる私でも、すごーい!!と褒められることばかりでした😂😂😂
    今も昔も、人の役に立つ仕事がしたいと思うのですが、多分医療系の仕事は私には合わないなって思っています。
    多分古いですが、ナースのお仕事の朝倉さんみたいなおっちょこちょいナースになっちゃう。失敗してもやり直して、どうにかおさまる仕事が自分には向いていると思って、仕事は探しました。

主さんは一生懸命やる力があるのだから、それを活かせる場所が見つかるといいですね。
    頑張れる力ってすごいですよ。
    自分の好きなことと苦手なこと、色々考えて、自分に居心地のいい場所見つかるといいですね。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本と海外ではまた違うのですね。
    すごいです。
    海外とはどのような国ですか?
    海外行ったことなくて憧れます。

• 58分前