※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠足についての相談です💦3人子供がいるのですが1人発熱して遠足をお休み…

遠足についての相談です💦

3人子供がいるのですが1人発熱して遠足をお休みします😭
感染症ではなく普通の風邪だったので残りの2人は遠足OKとのことで私が連れていきます!(夫はのこって熱を出した子とお留守番)

そして通ってる保育園の遠足では必ずクラス集まりがあります!(全クラス同タイミングで開始)
下の子1歳クラス、上の子年長なのですがこの場合どちらに行った方がいいでしょうか💦?

年長さんは同じ顔ぶれとはいえお話があるだろうし子供もしっかり聞くのでそちらがいいのかな…?と思いつつ
1歳クラスは4月に新入園児さんが増えたので自己紹介とかあるしな〜と😖(担任の先生同じで0歳クラスのときは自己紹介あった)

自己紹介先生にお任せして年長さんに行くでOKだと思いますか😭?

コメント

イリス

私なら年長の方に行きます。最後ですし、子供自身が話を聞いて自分で動くっていう場面もあるからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり年長さんですよね!

• 5時間前