6月生まれの場合、やはり0歳4月入園で希望を出される方の方が多いんです…
6月生まれの場合、やはり0歳4月入園で希望を出される方の方が多いんですかね🤔💭
自分の希望としては、0歳6月入園がいいのですが、見ていると4月入園を希望されてる方が多い感じで🤔
途中入園がなかなか難しい現状があるからという理由が多いと思いますが、その他の理由は何かあるのでしょうか??
私は上の子と同じ園を希望しているのですが、上の子は5月生まれの4月入園で、最初は娘含め6人だったのが、ちょこちょこ途中入園の子達(恐らくほぼ在園児の兄弟児)で増えていっていたので、途中入園もいけるんじゃないかなぁと思ってて...🤔
6月生まれで翌年の6月に入園された方、いらっしゃいますか??👀
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳4月入園させましたが、同じクラスの同じ6月生まれの子2人は0歳4月入園って聞きました!
途中入園できるかは園によってそれぞれなのでわからないですが、
4月入園の方が職場によっては人員を確定しやすいから考慮してるのかなーっておもいます。
入園内定も早めに分かるので、報告もしやすいですよね☺️あくまでも私の職場はですが💦
コメント