私の心が狭いんでしょうか?私は4月からフルタイムで8-17で仕事をしてお…
私の心が狭いんでしょうか?私は4月からフルタイムで8-17で仕事をしており、旦那も8-17で働いてます。4月から旦那(自衛官)が仕事の中でスポーツ?をやり始め、やるのも道具がいるとか言ってメルカリで1万円ほどのものを購入しました。大会はあるけど、出なければいい〜みたいな話でした。わざわざお金出してまで道具買うのも反対でしたが、残業なしで仕事中にやるならと許可しました。ところが、今日帰ってきて、平日のうち4日間大会のために家を空けると言い始め、、無理!というとこれでも本当は5日間あるところを何とか削ってもらったんだよ!と言うのです。しかも最後の1日は前日に慰労会があるからとかいう理由で帰って来れないだけらしいです。これやれば昇任できるかも!と言いますが、そんな確証はどこにもないですし、、ただでさえ2年ぶりに仕事始まって慣れない職場で疲れるのに、、4日間ワンオペなんて無理ですよね。しかも看護師で、施設働きなので夜中オンコールある可能性もあるんです。なんでその辺考えられないんでしょうか、、上司の命令は絶対だから、説得できる理由がないと!と言うので、上から物でも落として手首の捻挫でもしたらどう?と言っておきました。
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

ママリん
仕事の一環なら、必要以上にお金を使わないのと家のことをするの前提に応援します。

るる
お仕事の一環だと思うので、仕方がないのかなと…普通に見送ります!
育児頑張るからその分帰ってきたら頼むねー🤭と伝えます!
-
ママリ
お仕事の一環というか、、特別手当も出ないですし、残業代とかも全くありません。ただ私が大変なだけです!災害派遣なら許せますが、やる前から断れたものを断って来ないことにイライラします!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
みんな優しいですね😂
私ならめっちゃ不機嫌になります(笑)
-
ママリ
優しいですね💦
仕事の一環というか、そもそもやる前から断れたものを、、子供がいる先輩は興味を示さずスポーツ始めることもなく通常業務です!独身の人もいるんだから、そういう人にやらせてほしいですよね- 5時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も夫自衛官で、私看護師です☺️仕事の中のスポーツっていうのが何のことなのかよくわからないですが、訓練とかでも1ヶ月不在とかあるし、4日間ワンオペなら我慢しますね🤔別に4日間くらいなら無理なこともないかと😊オンコール担当の日は避けてもらいたいですけどね😅
-
ママリ
銃剣道ってやつです、、空自なので訓練で1ヶ月不在とかはないんです。長期不在は去年1度災害派遣があって2週間いない時があったんですが、その時は働いてもなかったですし、実家も近かったですが、今は義実家も1時間、実家には頼れない状況なので、、
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
銃剣道!なるほど!うーん、我が家も全然両家頼れず子供3人いますが、ワンオペ普通なので四日間なら普通かと‥😅
しかも銃剣道なら仕事の1つですし😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
仕事上のことなら、付き合いとかもあるでしょうし4日間ならワンオペでも私は平気です
ママリ
仕事の一環と言いますか、このスポーツを始める前に断れたんですよ。断ってる先輩もいる中で旦那が興味を示してしまって、やることになったんです、、
ママリん
んーでも仕事の時間にやってるなら仕事の一環ですよね。給料発生してるならどうぞって感じかな。嫌な仕事するよりは、興味があって本人がやる気あることをやってほしいなと思います。
ただ、家庭のサポートあってのものなのでそこは旦那さんが理解しないとですよね。