※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘さんの身長と体重が小柄で、体重が増えないことに悩んでいます。成長について他の小柄なお子さんの状況を知りたいです。

1歳2ヶ月になる娘がいるのですが、身長が68cm、体重が6.7kgです😭
ミルクは1歳1ヶ月まで飲ませていましたが、辞めると離乳食もよく食べるようになりました!ですが体重がまったく増えません🥲元々1歳になった時7.1kgはあったのですが胃腸炎になったり体調不良が続き、体重が減り、それもあったのか増えません😭
まだ歩いてはいなくて、ハイハイとつかまり立ちだけです。
早生まれもあるので小柄すぎて他の子たちよりとても小さいです。
小柄のお子さん、成長どうですか?また体重や身長って伸びましたか?
一応定期的に病院で身長と体重は診てもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢あまり変わらないですが似たような感じでした!体調不良もあると余計に心配ですね😭

11ヶ月で断乳して離乳食をモリモリ食べるようになり、1歳4ヶ月を目前に身長も体重も伸びてきたなと感じています!
身長は最近測ってませんが、体重は9kg前後になりました。

うちもまだ歩かず、ハイハイ中心・立つ時間が長くなってきたという感じです😂

そして病院も行ってます。笑
アレルギーのことで栄養指導受けていたのですが、いつのまにか体重の指導に切り替わってました。笑
混合でミルクも卒業させていたのですが、体重が増えないからミルクはまだ飲ませてと言われ、寝る前に100㏄飲ませています💦
牛乳か豆乳に切り替えたいのですが飲んでくれなくて🙄

長くすみません、めっちゃ似たような感じだったので💦
うちの場合はちょっとずつですが伸びてきています!