※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仕事で毎日行き帰り片道20分歩いて仕事も立ち仕事歩き仕事しゃがむこと…

仕事で毎日行き帰り片道20分歩いて
仕事も立ち仕事歩き仕事しゃがむことも多々。つわりだけがきつくて早産も張りもなく8ヶ月働けてます。
家でじっとしてることは少なく休みの日もなんやかんや外に出たりして、家いる時はストレッチ、ヨガをしてます。
体力はなんとか落ちずに仕事もやれてます。仕事から帰ってきてもすぐストレッチなどをしてます。そのおかげかこむら返りもなく、爆睡できてます。昔から運動が好きなので苦ではないです。
職場の方には「そこまで動いてたら案外スポーン!と産まれるよ!」とよく言ってもらえるのですが
でも、私以上にジムとかで運動してても難産の人は難産だし今トラブルがなさすぎて逆にお産の時になんかあるんじゃないかとか私なんかスポーンと産めるわけないとネガティブになってしまいます。🥲
同じような感じの方でめちゃくちゃ安産でお産が苦じゃなかった!!✊🏻というお話があれば教えてください!
私は超絶ビビリで痛みにも弱いので呼吸法もウォーキングしながらストレッチしながら吐くことを意識してます。

コメント

あや

安産か難産かはその人次第やと思いますが、絶対体力はあったほうがいいと思います!
私は妊娠前までテニスしてて妊娠を機にやめましたが、出産は初産にしては早い(?)8時間でした👶🏻