※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

私なんて本当のパニックもちの方から比べると全然しょうもない軽いパニ…

私なんて本当のパニックもちの方から比べると全然しょうもない軽いパニック発作なのですが、
パニックもちの方いらっしゃいますか?💦

どうやって切り替えてますか?💦

私は車の運転中や、気を遣う人と二人きりで狭い空間にいるときや、体調が悪くてワンオペのときなど…

よく気持ち悪くなってきたり、手が痺れてきたりします😭

運転中とかだと、『また気持ちわるくなったらどうしよう。』とか考え出すと、体調がわるくなってきます😭

違うこと考えよう!と思っても、だめです😭

一応弱い薬を処方してもらってますが、極力飲まずに自分でなんとかできたらなぁ~って思ってます💦🙇‍♂️

アドバイスなどいただけると助かります🙇‍♂️

コメント

hm

私も軽いパニックだと思います。
運転中、左右にトラックが止まっていたりすると逃げ場がない!となり動悸がします。
運転中はひたすら熱唱します😂

• まるまる

まるまる

あーーわかります😭

私も最近、車で長い一本道の山道を走っていて
    『途中気持ち悪くなったら止まれるところがない』と思ったら気持ち悪くなりました😭

なんか逃げ道がないと思うとなりますよね😭
    心配性ですか?性格も繊細さんですか?

熱唱いいですね!!笑やります!💕

• 4時間前
  • hm

hm

とにかく発作が起きて逃げ場がないと考えてしまうとパニックになりますよね😭💦
    心配性もありますし、かなりのHSP気質です!

熱唱していると気が散りますし私はとにかく喋ったりしているとパニックになりにくいです☺️

• 4時間前
  • まるまる

まるまる

わたしもなんです😭心配性でHSP気質です、、やっぱそういうタイプがなりやすかったりするんですかね💦人にも気をつかいすぎたり😭

たしかに喋りまくってると気がちりますね!
    でも運転中は一人なので熱唱します!笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も多分軽いパニック持ちだと思います🙋‍♀️
騒いでわめいたり、その場にうずくまったりする訳ではないのですが
マツエクや美容院、歯医者などで目を布で覆われたりすると急に不安になり怖くなって心臓がバクバクしてしまいます💦
車の中でもそうなんですがまず、身動きが自由に取れない、逃げられない!って状況がダメです🙅
話しかける事で少し安心出来るのですがどうしても限界で話せない時は、すみません気分悪くなってきて休んでもいいですか?などスタッフの人に聞いてます。
辛いですよね😓

• まるまる

まるまる

わかります😭
    急に不安にかられますよね…
    身動きとれない、逃げれないって状況わかります。。
    私も昨日ネイルだったんですが、
    開始5分くらいで
    あと二時間はここから動けない。と思うとしんどくなってきました😭

でも同じような方いるんだ!と思ってちょっと嬉しい?です😭💕

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ADHD特徴とかアスペルガーとかHSPとかの症状読むと半分以上が自分に当てはまる気がして私ってメンタル危ない奴だったらどうしようってまた不安になります😓
    気を使いすぎて毎日疲弊してます🥲

• 2時間前