お金・保険 自費での保険請求の診断書についてです。出産の際に、吸引分娩を行いま… 自費での保険請求の診断書についてです。 出産の際に、吸引分娩を行いました。 分娩料に含まれており、保険適用ではありません。診療明細書にも吸引分娩についての記載はありません。 保険会社からは、保険適用でない吸引分娩は手術給付金の対象とはならないが、吸引分娩を行ったのであれば入院給付金の対象となると言われました。 保険適用でない吸引分娩も診断書に、吸引分娩を行なったという記載はしていただけるのでしょうか? 最終更新:4月25日 お気に入り 1 保険 吸引分娩 出産 会社 給付金 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ミニー 違う言葉で吸引なんちゃらってのもないですか?? 保険適用でなくても 給付金対象になると言うなら 病院で聞いてみるのが一番ですね💦 4月25日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント