※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

喧嘩の話です。長くて頭整理出来なくて読みずらいです。さっき旦那と引…

喧嘩の話です。長くて頭整理出来なくて読みずらいです。
さっき旦那と引っ越し作業の話で喧嘩になりました。
事の発端は近々引っ越しする新居の2階の1部屋が今のところ余るので、そこを倉庫にするからとりあえず荷物全部そこに持ってくと旦那が言うので、私が荷物整理する事になるんだから、最初から部屋分けをして荷物を持って行けばいいと私が言ったら、
旦那はアンタはやらないんだから無理だ。じゃあ全部部屋割りやって引っ越し作業に伝えろよと。
私は正直全部部屋割りして荷物詰められるとは思ってないから、(今1才2ヶ月の男児子育て中の為。離乳食もまだ終わってないです。)出来る所まででいいじゃん。と言うと、
アンタには無理だよ。やんないよ。と否定する言葉しか言ってきません。
なんでそんな否定ばっかするの?やめてよ。って言っても、もう無理。と言われます。
何を言ってもだってやらないじゃんと言われます。
私は片付けがとても苦手です。確かに物が多く普段家の中を歩くのがスムーズではないです。片付けはかなりいつも時間がかかります。断捨離も苦手です。要領も悪いです。子供の離乳食作り、私のごはん、旦那のごはんを作っている日は時間が無くほとんど進みません。
また、最近ダニが大量発生し、ばぁばに手伝って貰いながらコインランドリーに行ったり、ゴミ袋4袋分くらい乾燥機にかけた衣類、またベッドやイスのクッションなどを掃除機かけたり自分なりに頑張ってました。
こんなにやってるのにそんな否定ばかりされるのは辛いです。
旦那は喧嘩をするとかなり辛い言葉をいつも言ってきます。
今回はだからアンタ要らないって言ってるじゃん。(これは何回も言われてます。)
どーせアンタ別れてくれないんだから話し合ったってしょうがないよ。
俺はアンタに利用されてるだけだよ。(私が専業主婦なので。)
俺が家事やるからアンタが働いて月50万以上稼いでね。(お金の管理は旦那で、固定給ではないのでいくら稼いでいくら出費があるのか知りません。食費と雑費、月5万。足りなかったら1、2万追加されます。そこから私の保険料2万2千円お小遣い2万と言われますが、ほぼ生活費に消え、足りない分私のお金出してます。)
アンタが居て良かったって思った事無いもん。
アンタが居るとストレス。
私が熟年離婚したいの?と聞くと、いいんじゃない?と言ってきます。
アンタが裏切ってくれれば慰謝料取れるのにね。など、
本当に自尊心を傷つけられる言葉を他にも沢山言われます。
私は怒り方が下手くそで、すぐに怒鳴って頭に血が上ると旦那を叩きながら言い返してしまって、子供の前でも怒鳴り口調が収まりません。元々喋り方が汚い方で、怒ると更になってしまいます。子供に申し訳ないけど、どうにも出来ないです。
口うるさいと言われました。口うるさくなったのは子供が出来てからです。妊娠中から旦那に動いてほしかったからです。旦那は寝るとなかなか起きず、寝ぼけながら暴言を言ってきます。それは覚えてないそうです。
私はどうしても起きてほしいので、何回でも怒鳴り、蹴り、ゆすり、何言われてもどうにか起こします。
起きてから私に暴言吐きながら。ちょっと動いたかと思えば2度寝3度寝。私はずっと起きて!起きろ!動け!寝ないでー!と言い続けます。
そのうち動いてくれる時と、度がすぎて機嫌を損ねて煙草を吸いに車に行き、何も手伝ってくれない時もあります。
子供が出来る前は私も働いて疲れて帰ってきても、旦那が疲れてるとやらないので家事頑張ってやってました。
片付けは引っ越してからすぐ実家の犬が熱中症になり介護が必要になったり、姉がガンになり、姉の子供2人のお世話を母と予定を調整しながら手伝ったり。片付け苦手な上に、忙しすぎてどーにもなりませんでした。旦那にはいいわけだと言われますが…。
今も自分だけでは家事、育児、手が回らず本当に猫の手でも借りたい状態です。
なのでゲームや漫画、寝る、煙草ばかりの旦那には口うるさくなってしまいます。お風呂は基本旦那が帰ってきてから入れてもらい、私が受け取ります。
子供が寝てから、私のお風呂。買い出し。
その間は旦那に子供見ててもらってますが、私のベッドでほぼ寝てます。全て終わったら旦那をまたどうにか起こし、旦那の目覚ましが4時半とかで鳴るので別の部屋で寝てもらいます。小声で頑張って起こして30分くらいかかります。
その間に子供が起きちゃうと、また私が授乳したり、寝かしつけになります。
睡眠時間が足りないって言われたけど、私も同じです。24時間子供に付きっきりなので。
確かに旦那は運転があるので、危ないのはわかります。
でもお互い頑張り続けないとどーにもならないと思ってるんですけど、特に旦那休みの日は子供連れて買い出しやらなんやら家族で出掛けるので、子供が起きてる間に怠けたら、子供のご飯やお風呂が遅れる事になるし、怠けないで動いてほしいんだけど、出掛ける準備はほとんど私です。
旦那はその間私に準備手伝ってと言われながらずっと子供のサークル内で怠けてます。
なんか何が言いたいのかわかんなくなってきました。
とにかく辛いし心がしんどいです。
私の人生なんなんだろう。学生時代もハブられて、彼氏にはDVや過剰な束縛にあって過ごしてきた。旦那の前は友達に紹介された1人のホストを本気で好きになってしまって何年も貢いで、ホストの卒業と共にサヨナラでした。私って必要無い。私自信価値が無いと思ってしまいます。
勿論子供は最高に可愛くて大好きで、出会えた事が幸せな事です。
それだけで十分だと思いたいのに。それじゃ満足出来てない私も嫌になります。
愛がある夫婦じゃない事。苦しいです。
でも旦那も子供を可愛がっています。家族を崩したくないです。
子供は私じゃないと泣く事。私じゃないと寝ない。落ち着かないです。子供にとって唯一無二の存在である事。
それが私の心の支えです。

コメント

初めてのママリ🔰

最後まで読ませていただきましたが、家族を崩したくないということですが、大好きなパパが大好きなママを否定したり、お互い喧嘩してひどい言葉をぶつけ合ったりしているのを目の当たりにしてお子さんは幸せでしょうか。
旦那さんの言っている事は、喧嘩したときの勢いとは言え人格否定だと思います。
簡単なことではないとは思いますが、旦那さんと離婚して、お子さんと幸せな生活をしていった方がお子さんの為にも良いような気がします。