※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽之まま✴︎
妊娠・出産

出産後に1度生理があったが、その後来ない理由は授乳か妊娠か。出産後の生理が不規則で、現在まで生理が来ていない。

出産をして、数ヶ月後に1度生理がきたのにまた来なくなったのは、おっぱいをあげているからでしょうか⁈それとも妊娠したから⁈(°_°)
特に今までは不順でもなく、月に一度は来てましたが、、、。
2月出産4月に1度生理がくる…今現在まで生理がきてないです、、(°_°)

コメント

♡

同じような経験ありましたので
コメントさせていただきます👍

生理が再開してその次の月に
来なかったことがありました!

それは母乳だからってのが
原因だと思います(´・・`)
その時同時に変な吐き気があり
二人目かも(。•ㅅ•。)♡って
思ったのですが次の月に来なくて
その次の月に生理がありました!

周期が安定するのはまだまだに
なるかもしれませんね(ˆoˆ)

ポンデ

産後は不順になりやすいみたいですよ。ただ思い出せるようなことがあるなら1度検査薬試されるのをオススメします。

私は完母で産後8ヶ月で生理がきて、その後2ヶ月こないまま妊娠しました(・ω・;

はるちー

思い当たる節があるならば妊娠してるかもしれませんがやはり出産後は安定しないものですよ。
40日周期などもありました。
あとおっぱいは関係ありませんよ。
子宮が正常に戻ったら生理が来るとどこかで見ました。

ちなみに上の子二ヶ月半
下の子4ヶ月で生理きましたが約1年くらいで28~33日周期に戻りました。

陽之まま✴︎

コメントありがとうございます!そうなんですね(°_°)
そおかもですね!
初めは母乳の出もあまり良くなかったのですが、最近前より良く出るようになってきたので、
それが原因なのかもしれませんね(^^)ありがとうございます!

陽之まま✴︎

コメントありがとうございます(°_°)なるほど!検査薬をしてみた方がまだハッキリしますもんね(´Д`)なかなか複雑な気持ちですが、やってみようと思います(^^)ありがとうございます!

陽之まま✴︎

コメントありがとうございます!え!⁇おっぱい関係ないんですか⁈ホルモンのバランスが関係したりするのかなっと思ってました…一度検査薬を試してみようと思います!ありがとうございます!

テレホン

私は産後一年はこなかったです。一度きて、しかもすごくわずかで、その後はまた来なくて、卒乳したらすぐにきました♪

陽之まま✴︎

個人差ありますよね(°_°)
どおなんだろう〜‼︎気になるので1度検査薬してみます、🎶
子供を妊娠してから生理があるって事を忘れてました✴︎。笑