5ヶ月前に寝返りができるようになりましたが、最近うつ伏せのときにひじをつかなくなり、手だけで上半身を起こせるようになりました。これは前兆でしょうか?首すわりは4ヶ月半で、次は何ができるのか楽しみです。
寝返りと寝返り返りが5ヶ月前にできるようになりしたが、
それから特に何も変わらずです。
最近うつ伏せのとき、今までひじをついていたのがつかなくなり、手だけで思いきり上半身を起こせるようになりましたが、
これは何かの前兆だったりしませんか?
次は何ができるのかな~と楽しみです。
首すわりは4ヶ月半だったので、腰はまだまだかなあと思ってます😅
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
けとー
もうすぐ四つん這いの体勢が出来るようになるのではないでしょうか🙌✨それからハイハイにつながる子もいると思いますよ✌️✴️
成長が楽しみですね❤️❤️
ままり
うちはそこから後ろに進むようになって方向転換できるようになって前に進むようになってからお座りしてハイハイでした(´ω`)
-
ℛ ♡...*゜
ここから動くようになるんですね、、
あと3ヶ月もすればハイハイまで完了するんですね~!
参考になります、ありがとうございます😊❣️- 5月26日
ℛ ♡...*゜
なるほど( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
ハイハイ見てみたいです!
腰座りとハイハイはどちらが先ですか??
けとー
腰座りの方が先だと思いますが、お子さんそれぞれになるのでしょうか💡
うちの子はずっとずりばい→つかまり立ち&伝い歩き→ハイハイ→一人歩きと順番がバラバラだったので参考にならないかもしれませんが😅💦
腰がしっかりしてなかったからずっとずりばいしてたんだと思います🐰
けとー
あっ、腰座りが先だったら、上半身を支えながら1人でお座りが先かもしれません🙌🙌
ℛ ♡...*゜
腰座ってないので、ズリバイが来そうですね😊!
ハイハイよりつかまり立ちが先なんですね(∩ˊᵕˋ∩)・*
ハイハイは赤ちゃんの象徴だから(?)すぐ出来ると思っていたので、ハイハイのハードルの高さに驚いてます、、