※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪市生野区で産院を探しています。シングルマザーで費用を抑えたいですが、安心して出産したいです。バルナバや警察病院を検討中で、他にも赤十字や脇本産婦人科があります。11月24日が予定日なので、今月中に決めたいです。おすすめやアドバイスがあれば教えてください。

大阪市生野区、天王寺区(寺田町中心) 産院を探しています!

寺田町を拠点にしてどこにしようか迷っています。
シングルマザーなので費用は抑えたいものの、
35歳初産なので安心して気持ちよく産めることが第一です😀

バルナバ
小学校の頃、性教育で出産について学んだ場所
費用が高いという噂…

警察病院
自分が生まれた場所
ネットで見る限り分娩費用はバルナバより高い表記

他には赤十字、脇本産婦人科など幅広く調べてはいるもののどう決めていいのかわからず口コミに振り回されて悩んでいます😵‍💫

11/24予定日なので今月中に決めたいと思います。

オススメある方は教えて頂きたいですし、
こういうことを気にして探すといいよ!などのアドバイスでもありがたいです!

よろしくお願い致します。

コメント

ぷ

少し遠いかもですが、寺田町住みで愛染橋病院で産みました!
費用も手出し5万程でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分で調べた中で愛染病院出てこなかったのでとても参考になります🥺

ちなみに妊婦健診も愛染病院で受けられましたか?いまはクリニックで受けてますがあまり相性合わず🥲
    妊婦健診の手出し具合もわかればうれしいです!

• 4月24日
ママリ🔰

日赤が愛染橋がお手頃だと思います🤔
日赤は産後個室ですが手出しあんまり聞かないです。

警察病院は移転前は安かったんですが、今は高くなってますよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日赤個室なんですね!
    そういった情報も調べきれていなかったので助かります🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

警察病院高くなったんですね…なるほどです。
    もう少し検討してみます!ありがとうございます。

• 4月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

日赤は個室の件、ホームページに記載あったと思います☺️
    私も寺田町近辺住みですが、この辺で1番近いのは西川医院ですよね!高いのと待ち時間が長くて私は候補から外してるんですが無痛はすぐ入れてくれて効くって聞きました🥹

私は個室で個人院希望なので中央区の飯島さんですが、お一人目であればちょっとあっさり気味ではあるかなと思います🤔授乳指導は今までで1番丁寧でした!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    西川医院は子供の頃から一番馴染み深い産院でしたが、高いとこという風に育てられて候補にいれてなかったです😂
    一番近いし理想ですが諦めざるを…という感じです🥲

飯島さんは島之内なんですね!
    全然いける距離ですし、費用も高くなく、外観の割に綺麗そう、ご飯おいしそう、あと出産前の検査充実してそうなのでとても魅力的に見えてきました!

候補としてかなりありですが個人院なので早くしないと埋まっちゃいそうですね🫨

• 4月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こんにちは!
    私も高いのと個室でない場合もあると聞いて諦めた口です😂

アッサリ目ですが聞いたことには答えてくれる先生です☺️
    あとホームページはまだ変わってないんですが、こないだ分娩予約したら経産婦が53万からで値上がりしてました!初産婦さんは55だったような気がするんですが、あまり見ておらずごめんなさい🙇‍♂️
    分娩予約も16wあたりなので全然まだ行けると思います!

この辺で早いのは脇本さんかなと思います🤔

• 4月24日