※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜お風呂で足を滑らせ、潜るように溺れました。一瞬の出来事ですぐに…

昨夜お風呂で足を滑らせ、潜るように溺れました。一瞬の出来事ですぐに抱き上げ、子どもはびっくりして泣きました。その後普通に機嫌良く遊んで今はスヤスヤ寝ています。今後気をつけて様子を見ることはありますか?💦

コメント

はじめてのママリ

頭打ったとかではないので、大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

二次溺水というものがあります。
気になったら調べてみてください💡

川や海で溺れたわけではないので確率は限りなく0だと思いますが、今後呼吸の変化や発熱がないかもみていて損はないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😢色々調べているとそういうこともあるんだなと考え寝れなくなってしまいました。保育園もあるし、どうしようと思い😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥹
    うちの娘も一歳くらいの時に全く同じシチュエーションで潜るように溺れてしまったことがあります。すぐに抱き上げたからか、咳をしたり泣いたりは一度もしなかったので心配だったのですが、結局大丈夫でした!そうとう肺の方まで行ってないとならないので、きっと何もないと思いますよ!
    何かあった時にどう対処すればいいのか、病院に行くのか、それをちゃんと想像できていれば何か起きても大丈夫です🙆‍♀️
    突然悪化するわけではないので、私なら保育園に連れてきます。ただ私は心配症なので、先生に「ちょっといつもよりぐずってて、体調悪くなる予兆なのかもしれないので注意してみて欲しいです」みたいなこと軽く言っておきます笑

• 10分前