※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆に川ってよくないですかね?😭亡くなった方に引きずられるとかいろい…

お盆に川ってよくないですかね?😭
亡くなった方に引きずられるとかいろいろな迷信がありますが、旦那とわたしの都合的に川遊びに連れていけるのが、来週の土日(8/15,16)で、、、
川って言っても道の駅の横にある小さい子も大丈夫な足首までしかない、溺れようも流されようもない川なのですが😂

コメント

ままりぬ

個人的にはその迷信は当たる気がするのでお盆に限らず川に行かないです💦

ママリ

気にせず毎年遊んでます

toa

そういう迷信は全く信じないので気にせず行きます😂

はじめてのママリ🔰

少しでも気になるなら辞めた方がいいです😣私は一切気にしないので行きますよ~!

りんたろ

えー!来週川に行きます!
何も考えたことなかった🤣(笑)

海はお盆は…と言いますけど…(笑)
でもお盆すぎるとクラゲでるから
そういう風に言われてるのかなって
思ってました😂

ママリ

水は3センチあれば死ぬというので
いつ何が起こるかはわかりません🥺
少しでも気にかかるようなら
控えておいた方が無難かもです🥺

はじめてのママリ🔰

海はお盆あたりからクラゲがでるって感覚はありましたが、川の話は初耳です!

はじめてのママリ🔰

お盆に川に行ってはいけないと言われているのは霊的な事ではなく、急な増水、離岸流のリスク、水温低下(足が攣ったり体力を奪われる)による水難事故、クラゲが出やすいなど物理的な危険があるからです!
川では特に水面に比べて川底の流れが速くなっている場合があります。なので目視では分かりにくい為初めて遊ぶ川は危険なのです。
ママリさんのいう川は親がついて見ていれば大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のは海と川です、すみません!

• 18分前