※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お出かけ

一歳を連れて都内での電車移動について。一歳半の息子を連れて都内を電…

一歳を連れて都内での電車移動について。

一歳半の息子を連れて都内を電車で1時間ほど移動予定です。
普段はあまり電車を使わない生活のため、息子が好奇心で吊り革をつかみたがったり車内のあちこちに移動したがり、その度に大きな声を出すのでとても大変です。
お菓子やYouTubeを見せるも、すぐに興味が電車の車内に移ってしまい騒ぎ出します。

都内に住まわれていて普段電車を使う方で、一歳くらいのお子さんをもつ方や、お子さんが一歳だった時はどのような対策をして乗られていたのか教えていただきたいです、、

「一歳は電車移動しないほうがいい!」と言う意見もあればぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

混む時間を避けて
ベビーカー一択でしたね。

飽きて来たら
最悪YouTube見せたりでした。

はじめてのママリ

電車や新幹線に乗るときは
朝早く起こして乗ったら寝るように仕向けてました笑

あとはもう抱っこしたままひたすら外の景色だけ見せてました。
床に下ろして一度歩かせると、子どももそういうものだと思っちゃうので、おろしませんでした😂

どうしても起きてしまったときは
タッチ!あそベビー
というアプリで誤魔化してました😇

はじめてのママリ🔰

歩かせたりは絶対せず、ベビーカーに必ず乗せてました!

れもん

首都圏で車がなく、基本電車移動です!
基本ベビーカーのベルトを外さず
YouTubeやお菓子に頼ってます😅
外が見える席のない優先席があるのですが、窓の外が見える向きにベビーカーを置いてすれ違う電車を一緒にみたりしています。
どうしても大変な時は優先席に子供だけ座らせています。
うちも?電車が好きなので大興奮なのでお気持ち分かります😭