※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸💜
家族・旦那

最近旦那の会社の事、旦那個人の事で色々考えすぎて冷めてきてしまった…

最近旦那の会社の事、旦那個人の事で色々考えすぎて冷めてきてしまったかもしれない…疲れたし先が見えないし話したいとも営みをしようとも思えなくなってきてやばいなぁって思います。でも、話をしなければわからない事もあるっていうのはわかってるから話し合いを少ししたいけど、なんて言ったらいいのか言いたいことがありすぎて😂 
話そう話そうって思っても旦那と話してるとイライラしてくるから結局息子と2人ではやく布団に入ったりして自分から避けてしまって、旦那は鈍感というか俺たちはうまく行ってる❗️って思ってるので想像もしてないだろうなぁって感じです。話し合いの時間なんていくらでもあるけど、難しいなぁ。なるべく自然な感じでいきたい…離婚が頭によぎるけどなるべく離婚は避けたいかも…

コメント

さ🦖

箇条書きでばーっとまずメモしていってはどうですか?

そこからまとめていって
言葉探していくのも良いですし
言葉にしづらい場合は
そのままあーじゃないだからと言って
こうでもないみたいな感じで
そのまま伝えてもいいと思います!
うちは、上手くいっていた時の
話し合いで
私が産後語彙力がなくなり
上手く伝えられず、でも…となった時
旦那にゆっくり聞いてほしいや
揚げ足取りやあーいえばこういうみたくならないようにしたいと
伝えてから話合いしてました!

• 🧸💜

🧸💜

ありがとうございます!
    たしかに箇条書きいいですね!やってみます🙌

• 1時間前