※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう死んで楽になりたいでも一人っ子の子供を、母親が自殺した子にしな…

もう死んで楽になりたい
でも一人っ子の子供を、母親が自殺した子にしないために
それだけのためになんとか生きてます

夫が何度も何度も借金を繰り返し
働かず、その度に、子供から父親をうばってはいけないと思い私が返済し、子供のための積立も知らぬ間に勝手に使われ

もう借金はしないと再構築を試みたものの、半年前に1000万の借金がわかり、現在別居しています

毎日寝ないで働いて

孫のためにと、高齢の両親は県外から何度もきてくれたり、食費をだしてくれたりしています

昨日やっと眠れたら、子供に
暑い
と4時に起こされ、そこから眠れず朝から頭が痛いと言っていたら

じゃあ仕事行かなきゃいいじゃんと子供に言われ
誰のために働いてると思ってるの!とキレてしまいました

娘にあたり、両親に迷惑をかけ、もう死んでしまいたいです
夫の両親は、2人の夫婦のことだから2人で何とかしなさいといいますが、離婚しなければ
子供の大学費用だけは払ってやると言われてるので離婚はしません

夫に生活費や家賃を求めてもLINEも電話も無視されています
40代でも売春できるそうなので、それも最近考えています
もう辛くて辛くてどうしようもありません

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね…
母親が自殺した子にしないため、それ、すごいわかります。

はじめてのママリ🔰

大学費用…その場しのぎの嘘では??私なら信じれないです( ; ; )

年齢は関係ないとしても偉い性病流行ってますし店通さないデメリットかなりありますよ。

ちゃまん

お辛いですね。。
離婚してしまったほうがっていうのは
簡単ですよね。そんな簡単な話ではないですよね。。だから難しい。。

まずそのような義両親の方も
どうなの?って感じですがそもそも
そのような感じで義両親の方本当に
大学費用出す気ありますかね??

大学費用は物凄く大きいかと思いますが推測ですがお子様はまだ小さいですよね?主様が心配です。。

大学費用だけで離婚をしないのも。。
払ってくれる保証があるならまだしも。大学費用まで借金で使われませんか?連帯保証人になってたりしませんか?

私の友人は、大学は奨学金で
通ってましたが働きながら返していて
も毎日楽しそうです!
大学費用だけで決めるのは先が長すぎるかと思います。。

はじめてのママリ🔰

冷静に考えたら
新たな1000万の借金+これまでの借金よりも大学費用のほうが明らかに少額ですよね。
早めに諸悪の根源と縁切りした方が良いと思います🥲

はじめてのママリ🔰

毎日沢山働いて、お子さんのお世話を1人でして、夫にも悩まされ、本当辛いと思います。毎日お疲れ様です。

私なら、子供1人だったら離婚すると思います。
実家も頼れそうですし。

夫婦でいて精神的にそこまで追い込まれてるなら、娘さんにも悪影響だと思います。
離婚して笑顔で暮らした方が主さんにも娘さんにも良いんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ

大学費用なんて文系なら400万そこそこです。
でも夫がいると全て使い込み1000万の借金、、、?
となると、離婚の方が賢明ではないですか???
ちなみに理系6年間ですら2000万くらいです。
旦那さんはその半分を借金していると、、、?

あのですね、いた方がいい親といない方がいい親が世の中いるんです。
自分の経験則ですが、、、、。
いない方がいい親とは早く離れてあげてください😢
生活能力皆無のゴミみたいな親なんていない方がいいです。

そもそも、子どものことを考えられていない時点で、親ではありません....そんな生き物のことを父親と呼んではいけません.....

はじめてのママリ🔰

まず、ご両親に迷惑かけるのは問題ありません!親ですから!いいんです!そこはもう気にせず!!なんなら、旦那の両親の方が変です。
あと大学費用って1000万もかかりません。学部にもよるけど半分以下です。借金背負う方がお金かかります。
そんな父親なら子どもはむしろ関わらない方がいいです。別居がんばりましたね。生活変えるのは大変だったと思います。
ひとりでがんばってがんばってがんばって、周りに迷惑かけちゃいけないってすごくがんばってるので、とりあえず、頼れる味方を作りたいけど、人に迷惑をかけると罪悪感を感じてしまうし、弱った精神状態だと、悪い人に引っかかる可能性もなきにしもあらず…、とりあえず、chatgptのアプリをとって、その旦那との状況やお金の状況、相談してみてほしいです。無料ですし、返答も一瞬で来ます。客観的に論理的に状況整理と今後の展望を考えるのに役に立つはずです。

はじめてのママリ

文章を読んでいるだけでも胸が苦しいです。私だったら離婚一択です。大学費用はこれから働いたり、奨学金を借りたり、そもそも大学を志望するかもわからないし...自分の息子が嫁と孫を苦しめておいてそんな対応の義両親が大学費用を出してくれるなんて怪しいし、出してくれるとしてもそのためだけに今の辛い生活を続けるのは、お子さんが大学生になる前に質問者さんが壊れてしまうと思います。

何もできないけど話は聞けますので、辛い苦しいって言った方が絶対に良いです!

はじめてのママリ🔰

売春するくらいなら、わたしならこどもは施設に預けてからにします。

ひまわりママ

大学費用、本当に払ってもらえますか??10数年後の口約束に信用できます?

ささっと離婚されたほうが娘さんのためだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

大学費用なんて口だけではいくらでも言えるし、1000万の借金返すくらいなら別れてそれを大学費用のために貯めた方がいいと思います。売春するくらいの気持ちもあるなら尚更そんな男の借金のために売春するよりは、別れて子供の為だけにした方が売春するときの気持ちのモチベにもなりますよ。

はじめてのママリ🔰

このまま離婚しないままだと、父親の借金返せ!とお子さんが闇金に追われますよ。。

ママリさん今きっと正常な判断できない状態なんですよね。。

女性センターに電話したら優しくお話聞いてくれると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

離婚した方が楽になると思います。学費ってあてがあるんですか?逆に借金が増える方が確率高いです。
お子さんは何歳か分かりませんがもう父親がどういう人か分かってるんじゃないでしょうか。

ダッフィー

大学費用は絶対に出してもらえる補助ありますかね?
離婚した方がいいと思います。。
借金繰り返す子の親ですよ?
大学費用なんて出さなくていいからまず息子の借金なんとかしろよ!
って思います。