咳風邪の症状が家族に広がっています。咳がひどく、百日咳が心配です。夜間の一歳児の咳を和らげる方法について教えてください。
咳風邪についてです。
子供(1歳児)の風邪からうつったようで、私が発熱→喉痛み→咳(人生の中で1番ひどい)と症状が出てます。
私の発熱が4日ほど前、咳が2日ほど前からで、昨日から少し旦那と子供も咳の症状が出ました。
今は子供も旦那も、私も夜のためか、咳がとてもひどいです。
咳風邪から咳風邪って症状そのまま、うつるんでしょうか?
百日咳が流行ってるので、少し不安に思いました。
普通に風邪ですかね?
私自身があまり咳が出るタイプの風邪を引いたことがないため、めずらしく、しんどくて😂
夜間の一才児の咳、和らげてあげるには、どうしたらよいでしょうか?こまめな水分補給、加湿くらいでしょうか?
- はじめてのママり🐱(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子どもの風邪がうつって、大人も咳や発熱、鼻水などなることありました💦
普通の風邪か百日咳かは素人なので分からないですが、私は元々喉風邪からなるタイプですが、子どもからうつった時は咳が酷かったです。声が出なくて2、3週間声が枯れて咳が出てました……。
喘息になったって人もいました💦
水分補給や抱っこで背中さすってあげることしか出来なかったです💦
受診して咳止め処方されててもなかなか効かないようなら再度受診した方が良いかと……。
息子もなかなか症状が治まらなかったので、再度受診しました。薬追加で出してもらった感じでした。
はじめてのママり🐱さんも辛いでしょうし、お子さんが辛そうなのもっと辛いですよね😢
お大事になさってください💦
コメント