※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後に38.8度の熱が出ました。お風呂後の授乳中に測ったのですが、熱がある場合はどう対処すれば良いでしょうか。

予防接種後の熱についてです。今日はじめての予防接種を打ったのですが、熱が38.8度ありました。お風呂が終わったあとの授乳中に計ったのですが、お風呂がおわったあとだから高いのでしょうか?熱がある場合なにをしたらいいですか?

コメント

ぽこりん

うちの子も初めての予防接種で熱が出ました!

数日で治ることが多いので様子見で大丈夫だと思いますが、この時期なので水分こまめに飲ませてあげるのが良いかもですね☺️

またロタワクチンは少量でも飲めてれば効果あるみたいなので大丈夫みたいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ワクチン効果あるならよかったです😭
    水分はミルクだけでいいのでしょうか?保冷剤などで冷やしたりとかしなくても平気ですか?🥲

• 17時間前
  • ぽこりん

ぽこりん

ミルクだけでも良いと思います!
    2ヶ月なのでベビー麦茶も飲める時期なので少量から始めるのも良いかもです!!
    手足が冷たいとこれから熱が上がったりするので冷やす度逆効果なので温めてあげれば大丈夫です!

手足が暑ければ熱が上がり切ってるので薄手の服にしてあげてあまりにも高くなるようだと脇の下などを冷やしてあげるのがいいと思います!!

お熱出て大変だと思いますが、休める時にママリさんもゆっくり休んでくださいね!早く熱が下がりますように!!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー麦茶あげていいのですね!!色々詳しく教えてくださり優しい言葉までありがとうございます😭😭すごく助かります🥲しっかり様子みようと思いますありがとうございます!!!

• 17時間前