コメント

ママ🌈
10〜15分くらいで着きます!
私的には45分は遠いイメージです

はじめてのママリ
1人目40分、2.3人目20分でした!
1人目は破水から始まったものの、滅多に雪降らない地域なのにすごい雪で1時間半かかりました、、里帰りはしますか?
-
まっき🔰
里帰り今のところしないつもりですが高頻度で実家に帰ったりはしているのであまりに知らない地域よりいいかなと思っていて、、
- 5時間前
-
はじめてのママリ
産前だけ帰るか、別な場所にしますかね😭
- 5時間前
-
まっき🔰
里帰りも視野にいれて改めて考えようと思います🥲
ありがとうございます!🙏🏻- 5時間前

ももの家
ただいま入院中で明日退院になってしまいますが、今回初めて個人院で産みましたが、選択としても5分以内に着くのは魅力的でした😆
なにがあるかわからないですし、この地にきてまだ数年しか経っていなくて運転も苦手なので自分で運転して病院に行けるのも🙆でした!
里帰りをするなら多少自宅から遠くても我慢しちゃいます!
-
まっき🔰
出産お疲れ様でした😭✨️
里帰り視野にいれて考えようかなの気持ちです🤔
検討します!ありがとうございます🙏🏻- 5時間前

はじめてのママリ🔰
3人とも昼間なら45分、夜なら25分くらいで着くところで産みました☺️
一人目でしたらそんなにすぐ出産にならないし、遠いから早めに連絡するように相談したら良いと思います。
ただ臨月の検診はしんどいので誰か送迎してくれる人がいると安心です🥹
まっき🔰
そうですよね、、😭
家から1番近いところ(5分程)があまりにも不評で他の産院がほとんど30分かかるようなところなのでこれならと思って希望してるところにしようとしてました、、
改めて検討しますありがとうございます🙏🏻