コメント

まりえ
多分、明日受診してもなにもしてもらえないと思います🥲
なので私だったらひたすら頻回授乳と、子どもが寝たのを見計らってお風呂などでマッサージしまくります🥲

はじめてのママリ🔰
軽度の乳腺炎になりましたが
微熱のために特ににもして貰えなくて
ロキソニンとおっぱいをマッサージしまくってました!!
とにかくおっぱいマッサージして
しこりを無くすことが大事です!
-
ままり
私結構高熱なんですが....😭
私もそうです!胸の状態はそんなにめっちゃ酷いって訳じゃないからロキソニン飲んで授乳して冷やしてを繰り返すしかないって言われました💧
しこりもなくてただ赤みと痛みと熱を持ってるだけなんです😓- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜に39度まで上がりましたが夜中には、下がってしまったのでそのまま病院行かず
ひたすらおっぱいマッサージし続けたら2.3日で治りました😭
おっぱい冷やしてみてくださいね😭- 14時間前
-
ままり
どんな感じでマッサージしてますか?😭
助産師さんからは授乳の時以外は触らずと言われ🥹💧- 10時間前

ママリ
授乳させるのが一番ですが、助産師さんにマッサージしてもらったり漢方薬も有効だったりするので受診できるのであればその方がいいかなと思います。
私は我慢して酷くなってしまった経験があってトラウマになったほどでした💦
-
ままり
ですよね...
なんか手術になるとかってみて余計不安になってしまい😭
赤いのに炎症が起きてる訳じゃないから〜って言われて嘘つけ!とは思ってしまい💧- 14時間前

はじめてのママリ🔰
退院したその日に乳腺炎になりまたその日に病院行くのは子供もいて大変だったので
手動の搾乳機かってしこりがある部分を拳で流しながらいろんな方向からしこりが柔らかくなるまで搾乳して治しました💦
-
ままり
しこりがあるとそこ押してっていいますよね!
私しこりはなくて...😭
赤くなって、熱を思って、押すと痛いっていう完全に詰まる1歩手前くらいだそうです。- 14時間前
ままり
ですよね😭
胸の痛みも辛いし熱もほんと辛くて...
どうにかしてくれーって縋る思いで行ったのに何して貰えず悔しかったです😭😭