※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が人見知りや後追いがなく、今後の発達に不安を感じています。これから人見知りが始まる可能性について教えてください。

人見知り・後追いについて

7ヶ月の娘がいます🌷
人見知り・後追いが全くなく、誰にでもニコニコしています(笑)

4ヶ月ごろパパ見知り?がありましたが1ヶ月ほどでおさまりました。
5・6ヶ月ごろは私が離れるだけでギャン泣きしていましたが、現在は私が離れても1人で遊んでいます💭

人見知りは親とそれ以外の人の見分けがついている証拠だから人見知りは必要だよ!などと言われ、親を認識してないんじゃないか、発達に問題があるんじゃないかの不安になっています🥹💦

今、誰にでもニコニコしているけれど、これから人見知りや後追いが始まるパターンもあるんでしょうか?💭

同じような方がいましたら、教えていただきたいです🥹

コメント

ママリ

同じ7ヶ月です!
人見知り、場所見知り、後追い全く今のところありません!!

• みい

みい

コメントありがとうございます😊
    同じ月齢ですね☺️
    本当ですか!同じ方がいて安心しました😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その頃はしてなかったです。
そもそもする子もしない子もいるので、必要とかじゃないです。個性です。発達障害でも人見知りする子はいますし。
どなたが言ってるのかわかりませんが間違った情報だと思うので信じなくていいですよ。

• みい

みい

コメントありがとうございます😊
    初めての子なので分からず、間に受けてしまいました💦
    するもしないも個性ですね😌
    あまり気にしないようにしようと思います😊ありがとうございます!

• 3時間前
くーーー

上の子は全く人見知りなかったですよ🙆
誰に抱っこされてもニコニコで、後追いもギャン泣きするような後追いはなかったです!

下の子も今のところ人見知り、後追いありません🤔