※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月で後追いが始まることはありますか?少し離れると泣くようになったのですが、これは後追いでしょうか。

生後7ヶ月で後追いは始まりますか?
急に同じリビングにいるのに、少し離れると泣くようになりました💦
まだズリバイなどは出来ないのですが、これは後追いになるのでしょうか💦
困るけどめちゃくちゃ可愛いです😭

コメント

さやえんどう

うちの👶も今7ヶ月ですが、ハイハイで後追いしてきます。
私が見えなくなると泣いて呼んでます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ7ヶ月ベビ🥹✨
    ハイハイも出来るんですね❣️ハイハイで後追いされたらたまらないでしょうね🥹❤️
    目も離せないけど可愛いですよね〜☺️

• 4時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

今月になってハイハイが出来るようになり、部屋の中をハイハイしまくりです😂
    可愛いですが、頭打たないかとか段差で怪我しないか心配でハラハラしますね😥😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイ出来るようになってお子さんも嬉しいんでしょうね🥹❤️
    動きが出てきたら心配事も増えますね😭💦

• 4時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

嬉しそうに動き回ってます☺️
    心配でさらに目が離せなくなりましたね😣
    常に監視中です🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

泣いているところを抱っこしてすぐ安心したり落ち着いたりするようなら後追いになるそうです!
我が子も6ヶ月の終わり頃から一瞬夫に任せて席を外すとギャーーンってなり顔を見せると落ち着いたり...ぐずぐずしつつも抱っこしてってやってくるので可愛いし笑えます...。激しくなるとしんどくなるんでしょうけど今しか堪能できないので頑張るしかないなと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れると泣き、子どもの所に戻るとピタッと泣き止むので後追いですね💦
    さっきまでの泣きはなんだい?となるくらい一瞬で泣き止むので本当可愛いです🥹
    今しか無い後追い、大変さもありますが頑張ります🥹✨

• 1時間前