※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

3年生の異性への関わり方について質問です。新3年になった娘がいます。…

3年生の異性への関わり方について質問です。

新3年になった娘がいます。以前から、クラスに娘のことを好きだと言ってる男の子がいると聞いていて、その子からハートの折り紙のラブレターをもらったりしていました。そして、今日参観でその子が娘に抱きついているのを目撃しました😅
娘はその子のことを好きでも嫌いでもないそうですが、3年生の男の子ってどんな感覚でそうゆうことをしてるのかなと少しモヤモヤしています。
幼稚園の子のような「すきー♡」的な感覚なのか、もう少しおませな感情なのか、、。

娘には、その子に関して、ではなく誰に対してでも「嫌だと感じる触られ方をしたら嫌と言って良いんだよ、そうゆうことがあったら教えてね」と伝えますが、その対応で良いのでしょうか?

色々教えてください!

コメント