※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今パート探し中です。できれば内定がもらえれば来月平日娘と息子が幼稚…

無知ですみません。
今パート探し中です。
できれば内定がもらえれば来月平日娘と息子が幼稚園小学校に行ってる間働きたいです。
自治体では6月の中旬までに申し込めば夏休みだけ学童に入れられるそうなんですが必要なものは就労証明書だけで週何時間働いてるかなどは書いてません。
来月から働き出して週数回4時間とかでも就労証明書ってもらえるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

就労証明は何時間であっても働いていれば書いてもらえますよ!

うちの自治体は預ける要件が月64時間以上なのですが、1つの会社だと月64時間超えないのでダブルワークで合計64時間以上になるようにしてるので、一つの方は40時間、もう一つは30時間とかで実際の勤務時間を書いてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもわかりやすく教えていただきありがとうございます😭❤️
    うちの地域は特に条件はなかったんですが市役所に聞いてみようと思います🥺

• 5時間前