※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートをしていて独身時代の仕事と比べて虚しく感じる事ありますか?

パートをしていて独身時代の仕事と比べて虚しく感じる事ありますか?

コメント

ママリ

職種が違うのもあるかもですが特にないです💡
むしろパートの方が自由にやらせてもらって楽しいです😄

ままり

ないです!
みんな大変そうだなー。とか、けど私も家族優先で頑張ってるから私だって頑張ってる🔥って思ってます😊

ママリ

私はめっちゃあります
正社員じゃないパートの扱いに
あー必要なのかな?とか思っちゃいます
こうやってパートやる気がなくなっていくんだろうなって感じました

Yu

独身時代と仕事が違うのと、正社員と一緒に働いていないので特に何も思わないです!むしろ気楽に働けてます!

はじめてのママリ🔰

ないです!

家庭メインで無理なく働けてるし
これはこれで楽しいなって
思ってます😊✨

0718🦥

感じます。
決して独身のときのほうが良い仕事をしていたわけではないのですが、その時ほど好きなだけ頑張れて、その分お金がもらえるわけでもなく、ただただ自分の時間が消えているように感じます🫠

仕事内容は大して変わらないのに、1日6000円とかで働いていて、それが私の価値か〜って感じて、それなのに責任も伴っていて、子供との時間を犠牲にしてまで大して得るものもなく、何してるんだろうって思います。