胎児が平均より小さいと言われてしまいました。27週で推定850g2人目妊…
胎児が平均より小さいと言われてしまいました。
27週で推定850g
2人目妊娠中
切迫早産
妊娠高血圧症候群
どちらも長男の時に経験済み。
1人目緊急帝王切開で34週で産んでます。
今のところ兆候ありで、切迫早産は妊娠初期に予防シロッカー、血圧は薬でコントロールしています。
来週の結果次第では胎児発育不全で入院となります。
胎盤機能が落ちている可能性があり、横向きの逆子なので正確には測れなかったかもしれないとも言われました。
経験された方、この場合はギリギリまで週数稼いで産むまで入院の可能性高いですかね?
また、脳に血流が上手く運べてないかもしれないとの事で、発育不全だと発達に遅れがでる可能性が高いと聞きましたがその後はどうでしょうか。
現に息子には発達の遅れが見られますので今から不安です。
- らんらん(妊娠27週目, 2歳4ヶ月)

まる
切迫早産で30週900gでした!
小さいと言われてましたがなんとか後半巻き返しできたかな?って感じです🤔

はじめてのママリ🔰
1人目胎児発育不全で入院にこそならなかったものの、早い時期から大学病院に健診多めに行ってました。
なんとか2000g、できたら2500gいけるといいね、と先生と話していました。
予定日超過して誘発しました。
臍の緒も首に2周まいていてとても心配でしたが、いざ産まれたら2700gあって、今も普通に元気です。発達に遅れもないです。
ちなみに妊娠中は結構な頻度で逆子でした。
コメント