陣痛に耐えられなかった経験についてお話ししたいです。初めての出産では長時間の陣痛の後、緊急帝王切開になりました。二人目はトーラックを希望しましたが、再び陣痛が長引き、自ら帝王切開をお願いしました。赤ちゃんは無事に生まれましたが、耐えられなかった自分に情けなく思い、もっと頑張れたのではないかと悩んでいます。
陣痛耐えれなかった人いますか?
一人目30時間陣痛のあと緊急帝王切開で、二人目は早いとおもうよとのことでトーラック希望しましたがこれまた陣痛長くて私が耐えれなくなって自分から切ってくださいとお願いして帝王切開になりました。
赤ちゃんは無事に産まれてきたのでそれに越したことはないのですが、それとは別に耐えられなかった自分を思い出して情けなくなってやりきれない気持ちになります。
もっとがんばればよかったのかなと今になって思いますがあの時は無理だった…(泣)
- ももんが(生後3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
切らずに産みたかったという願望があるなら、少しやりきれないと思う人もいるとは思いますけど、そうじゃないなら情けないなんて思わなくて良いと思います!
私は結果的に陣痛耐えれましたけど、逆に絶対切りたくない怖い怖い怖いって方が強かったので、耐えるしかなかっただけです😅
ビビリでヘタレなので、そんな決断できないです💦
ももんがさんが自分で潔く決断をなさったことが、むしろすごいなとヘタレの私は感じました👏🏻
ももんが
ありがとうございます、少し救われました😢