※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
妊娠・出産

帝王切開後に経膣分娩を希望する場合、医療設備の整った大きな病院での出産が必要でしょうか。

1人目を促進剤2日→吸引分娩→緊急帝王切開で出産した為、2人目も帝王切開で出産しました。

今回3人目の妊娠できっと最後の出産になるかな?と思っているのですが、帝王切開で出産後、その後の妊娠で経膣分娩された方いらっしゃいますか?

帝王切開歴がある妊婦で経膣分娩を希望する場合は、やはり医療設備の整った大きな病院での出産になるのでしょうか?

コメント

ちくわ

友達がトーラック?帝王切開からの自然分娩希望して設備がある病院に転院しましたがやはり出産時やはり問題があり帝王切開になってしまっていました🥺陣痛は味わえたそうですが、うまく行かないことも多いみたいです。

ママリ

私は逆子が原因で帝王でしたが、その次は個人クリニックでトーラック成功しました。

大きい小さいよりは先生の腕、胎児の大きさ、母体の身長と骨盤の大きさ、逆子にならず陣痛がくる事、やってくれる病院を探す事が大事だと思いました。

私の場合は大きい病院ほど帝王切開が当たり前と思う先生が多くて断られる傾向でした。

ママリ

帝王切開を2回するともう経膣では無理だった気がします💦