旦那にムカつきすぎて1人言のようにむかつく!とため息しか出てきません😤…
旦那にムカつきすぎて1人言のようにむかつく!とため息しか出てきません😤
朝風呂に入る人で朝は自分の用意だけして仕事に行く。
土日祝は仕事で平日1人休みを満喫してる。
少し体調悪いともうダメ、あとお願い。とすぐに人に頼ろうとする。
何か頼んでも無理、出来ん!と言って絶対しない
新1年生、幼稚園児がいるので4月から朝の支度が更に早くなり、出来る事を手伝ってとお願いしたけど無理!で終了。水筒にお茶を入れる、朝洗濯物を畳む、食洗機内の乾いたものをしまう。のどれかなのに😟全部やってくれても良いくらいなのに💦
ギリギリまで寝たい人なので1分たりとも早く起きたくないんでしょーよ。
夜は洗濯機回して干す!が仕事なのにすぐ、体調不良でダメだわ、寝るわ、あとお願い!か洗濯機回しといたからあと干しといて!とか手伝って!を発動する。
洗濯機回すのは指1本だよ☝️おまえ何もしてないじゃん
。
そのくせ、休みの日家にいても食器も洗わない、洗濯物も畳まない、夜用に炊いたご飯、昨日買った卵1パックを食い尽くす。非常用の買い置きのラーメンを食い尽くす。ラーメンの残り汁を流しに捨てるだけで、その後水も流してないからネギとか汁とかカピカピになってる。私の仕事の後の楽しみのお酒を勝手に飲んでる。土日にまとめて1週間分買う為、金曜日の夜はそれ1本しかないの飲んだらダメなやつって分かるでしょ普通!
子供のためにアイス買ってるのに食べ尽くしてる。
食後のおやつで楽しみにしてるの見てるでしょ、せめて2本残しておかないと!食べて良い訳ないじゃん!ほんとバカなの😵信じられない。家おっても害悪でしかない!
家の片付けもそれなりになるけど手伝いもせず、文句ばっか言って。
ほんとー、腹立つわー。
朝、こっちは戦争なのにゆっくり起きてきておはよう言われても話したくない。
朝優雅に、身支度する旦那見てむかつきすぎて行って来ます!も言いたくない。
夜、旦那が帰ってきても子供の歯磨きや髪乾かしてくれるとか何の手伝いもせずケータイいじるやつ、口開いたらムカつきすぎて罵詈雑言出そうで話したくない。
結論、旦那と話したくない。
そんな方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も旦那と話したくないです。
私より自分の方が早く家を出るから私には朝時間があると思っているので
朝の家事から子供の支度まで全て私に任せっぱなし。
少し朝何か頼めば「俺時間ないから」って。
ならもう少し早く起きて少しでも家の事やったら?と言えば「俺にこれ以上早く起きろって言うの?俺より家出るの遅いんだから洗濯くらいできるでしょ」と😇😇😇
「は?」ですよね笑
逆にお前子供の事も家事も朝何もしてなくて自分の支度しかしてないんだから洗濯くらいできるでしょ。って話です笑
なので私は「行ってらっしゃい」も言いませんし「おかえりなさい」も言いません。
休日に出かけるって言っても自分の支度ばっかり。
そのくせに余計な発言しかしないし
旦那が家にいるとイライラしかしないです笑

はじめてのままり
私の旦那も何か頼んでも無理忙しいなどの一点張りです 。下の子の付き添い入院4/3~2週間していましたが 、その時も毎日毎日「上の子の園何持っていくの」「これはこう?」「これはどこ?」などと毎日毎日電話来てました 。「昨日と同じもの」と言うと「えーー」と言ってました 。いやいや物覚え悪すぎだろって話です 。帰ったら帰ったで「あー悲惨なことになってるから休めないよ片付けしてよね」と言われて上の子が散らかしたままでした 。今も下の子が結膜炎で1週間園休まないといけない状態で4/3~2週間付き添い入院して仕事休んでいて先週の4日間しか仕事行ってないのにも関わらずこの1週間も私が仕事休む羽目になって協力1つないです 。「まあ扶養内のパートだから休んでなんぼ」「パートだからそれほど稼げないし俺が仕事行った方が稼げるから」と言われます 。私からしたらパートであろうと人手不足(職員9人)のデイサービス勤務なので休むと周りが仕事増えて負担になるのをわかっているので休みたくないのが本音です 。普段から家にいても料理1つ作れない 、火加減見るのもできない 、洗濯物終わってもないのに途中で寝ている 、とかで 、、下の子のオムツも今まで10回変えたか変えてないかぐらいの頻度です 。もうそれが当たり前普通になりすぎてイライラもしなくなりましたし 、話したくないとか無理などの感情もなくなりました😑
-
はじめてのママリ🔰
パートといえ、仕事は仕事ですもんね!責任もあるし、度々休んでいられないですよね😂
なんなら、そっち有給あるから使ってよ!って感じですよね。
料理作れない、火加減見れない、うちもです。焦がさなければ良いんだよ!
無感情の域に達してて尊敬します🎩
私も早くそうなりたいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感しかないです!
うちも休みに出かけるって言っても、旦那が昼過ぎに起きてきて昼ごはん食べに行こう。とか言い出したり、休みだから昼には起きてどっか出かけるんだろうなと子供達もご飯食べずに待ってても起きなかったり。出かけるって言ったら10分後出発ね!とか旦那は自分の用意だけ、こっちは子供と自分の用意と家の片付けとしてますけど😇
ほんとイライラしかしないですよね笑笑
こんなの職場で話したら周りが若干引いてたんで愚痴も言えんのか😇と
でも、溜まって溢れ出る笑笑