※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の遠足が大阪万博になりそうです。大阪万博といえば、メタンガス…

一年生の遠足が大阪万博になりそうです。

大阪万博といえば、メタンガス等の問題もあったり
色々な国の人もかなり多く感染症も怖いですし、トイレも仕切りがないようで
性犯罪に巻き込まれないか?などなど…
不安要素しかありません。

大阪万博には家族も行く予定はなく、むしろあまり近付きたくないなと思っていました。

同じような方、子どもの遠足が大阪万博になったらどうしますか?😭
クラスに何人行かない子がいれば休ませようかとも思いますが、息子だけ休ませるのも可哀想で…

コメント

はじめてのママリ🔰

万博に限らず、感染症はどこで移るかわからないし、性犯罪も万博だから起きることでもないですよね
気にしてたらキリないので気にしないし、行かせます

家族で行く予定のないところに遠足で行けるなら、むしろラッキーかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでなにがあるかは分からないですが、ただリスクがあるところに行かせるのもなと思ってて🥲
    メタンガスも怖いし、知り合いが万博工事に行っていたのですが
    色々不安要素ばかり聞いていたので😭
    ご意見ありがとうございます!

• 1時間前