※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪色が明るくなっていますが、成長と共に黒くなる可能性はありますか。髪色や肌の変化について気になります。

子供の髪色が年々明るくなるのですが、また成長とともに黒くなるんでしょうか😮?

産まれた時は黒髪で肌色も黄疸もあったせいか暗めの印象でしたが、成長に連れて肌は真っ白、髪も茶色くなってます。
夫も元々色白で目の色も薄い(髪は真っ黒)なのでそっちの遺伝なのかな?とは思うのですが🤔
色白茶髪もかわいいのですが、普通に染めたのかって思われるくらいには茶色いので、今後苦労するのかな?と思ったり…。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?
1歳前ならまた暗めになったりしますが
それ以降は変わらないと思います!!

はじめてのままり

黒くなることはそんなにないと思います 。私自身 、小さい時からずっと色白で髪の毛も茶色でした 。子供も2人とも生まれた時から色白で髪の毛も茶色です 。子供たちは今のところ特に苦労は無いですね 。私は 、高校入学時に呼び出されて頭髪検査しなきゃいけなかったぐらいですが 、地毛ということを親に申告してもらい解決しました 。