※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が下痢と軟便をしており、病院で整腸剤をもらいました。昨日は普通便でしたが、今朝は再び軟便です。この場合、明日登園しても良いでしょうか。園のルールでは普通便に戻ってから24時間経過してから登園とされています。

軟便になったときの登園判断について。

娘が先週から下痢と軟便をしていて、病院で整腸剤をもらいました。
昨日普通便に戻っていたのですが、今日の朝は軟便が出ました…
この場合は明日(金曜日)登園しても良いのでしょうか?
本人はすごく元気です。

園のルールでは普通便に戻ってから24時間経過してから登園ということになっています。

慣らし保育期間中ですがまだ一度も登園できていなくて、今週の2時間だけでも行かせたい気持ちで焦っています。

コメント

ままり🌻

いいと思います!
うちの園は下痢嘔吐が続く場合は
お迎え要請(お休み)です。

うちがまさにそうなんですが、
元々便が緩い子もいますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今日また下痢にならなければ明日は登園しようと思います。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
焦っちゃいますよね、慣らし保育で「え、また軟便?!」ってかんじですよね。
2時間だけなら問題ないと思います。感染症ではないですもんね?
ぶり返してしまう恐れもありますが…そこは親御さんの判断です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    9月下旬から仕事復帰なので余計に焦っちゃうんですよね💦
    感染症ではないです。
    ちょっとでも慣れてほしいので、明日は登園しようと思います。

• 9月4日