※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳2ヶ月の早生まれの息子が、入園してからかなり荒れてます💦幼稚園い…

3歳2ヶ月の早生まれの息子が、入園してからかなり荒れてます💦幼稚園いきたくないー。と毎日言っています💦
わたしや主人の目を盗んでいたずらをするようになって😱食べ物に飲み物をかけてしまったり‥(わたしがお手洗いに行ってる間に、おやつに出したクッキーに、一緒にだした牛乳をかけて冷蔵庫にしまおうとしてるところを発見💦)
今日は歯磨き粉を食べてしまい、大騒ぎになりました💦
ストレスがすごいんだと思います。
先生はとても優しいし、のびのびした幼稚園なので厳しいことは一切ないと思います。わたしと離れるのも、普段は平気なのですが幼稚園はダメで‥😭
どうしたら楽しく通えるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今年年中の3月生まれの娘ですが、入園当初は大荒れで大変でした💦
園での様子はどうですか?
園で頑張って無理してる子は家で大荒れしちゃいます🥺
娘は3月生まれだったので、やはり今年に入り(年中前)やっと落ち着いてきたかなぁ、メンタルや体力的についていけるようになったかなぁという感じで、4月生まれの子とはかなりの差がありました💦
でも必ず落ち着いてきますので、たまに休ませて2人の時間とか作ってあげて乗り越えて行く感じでした!
園での様子を一度聞いてみたらいいかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    園でもほぼ、泣いているようです😭頑張って外したオムツにまた逆戻りもしてしまっています💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も早生まれで今年から年少さんです。幼稚園行きたくない、楽しくない。と言っています😢いままでなかった言葉遣いや行動をするようになりました😭きっと新しい環境のストレスですよね、、
明日の献立(給食なので)を伝えたり、早くお迎え行くからお友達と楽しく遊んで待っててね、と声かけしてますが明日の朝どうなるか不安です😢雨予報なので長靴履けるよ!で行けるかな🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭うちも楽しくない、行きたくない、ママがいい、先生嫌いと‥。先生は優しいし、楽しいことしかやっていないはずだけどきっと周りをみる余裕がないんだろうなと💦
    言葉遣いや行動も同じですね💦小さい体で、頑張ってるんですよね🥺
    わたしも明るく声をかけようと思います!一緒に頑張りましょう😭

• 1時間前
ママリ

年少です🥹
入園して3日しか通えず
そのまま洗礼を受けて1週間休み
やっと昨日から復活したものの
園からも、1週間休んだから
色々と忘れちゃったみたいで..
と言われ、こちらも凹みました🥺
本人も緊張してるんだろうなというのが伝わってきます💦
園にすぐ馴染みニコニコ楽しめる子が羨ましいと思います🥹
先生にも時間が解決してくれると思いますと言われてその言葉を信じてます🥹親も大変ですよね、、私も色々と敏感になっちゃって、疲れます(泣)
お互いに頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、園にすぐに馴染んで幼稚園楽しい!!と言っている子しか周りにいないのもあり、なにが違うんだろう?と凹みます‥。
    どんな環境も楽しめる子が羨ましいです😭でも、ママがいいー!と素直に言えるのも、いいことかなと無理矢理ポジティブに考えてみたり笑
    ほんと、親も大変ですね😭明日も頑張りましょう!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当ですよね😭
    めちゃめちゃ分かりすぎて、
    こちらで同じような方を見つけられて
    励ましになりました😭💦
    ママがいい〜!のセリフ
    可愛いですね😭
    うちそれすらないです😭(笑)
    何なら今日の帰り何食わぬ顔で
    上履きのままでさらっと