※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別居婚のメリットってなんでしょうか?男友達から相談?雑談?で彼女と別居…

別居婚のメリットってなんでしょうか?

男友達から相談?雑談?で彼女と別居婚を考えてると言われて理解できません。

婚活パーティーで知り合い、彼女は男友達の5歳ほど年上(40代)でバツイチ子なし、母親と同居しているそうです。母親が高齢だからひとりにしたくないとのこと。

男友達は結婚歴なしで母親と同居、持ち家です。

そのことから別居婚でいいかなって思ってるって言っていて、最初から別居?籍入れて1回も一緒に住まず別居?結婚する意味あるの?と謎ばかり。
最初から別居したとして、どちらかの母親が亡くなったら同居って‥数年後、10年以上経ってからだと今更一緒に住もうってならなくない?

皆で一緒に住むつもりはないそうです。

他人のことなのでご自由にって感じですが‥女性側にメリットってあるのかなと疑問に思ってます。

コメント

みんこ

どちらかというと男性の方にデメリットかなと思います😅
男性はまだ30代?でしたら同年代の女性も狙えますし、子供も望めないわけではない。
40代女性だとほぼほぼ無理です。
40代で5歳も年下の男性と結婚できる。実家にいながら既婚者と言える。自分より長く働いてもらえる?ところがメリットですね!
婚活市場だと5歳年下を狙う場合、最低でも年収が500万円以上ないと高望みなのですが、女性がめちゃくちゃお金持ちですか?
そうじゃないならむしろこの結婚、女性側にしかメリット無さそうですが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんギリギリ30代だったと思います。昔の飲み仲間なので詳しい年齢は忘れてしまって‥。
    男友達の年収は正直良くなくて500なかったです。
    なんでその女性と付き合ったのか尋ねたら、感情的にならないところときちんと話ができるところがいいとのことでした。
    女性はアパートに住んでいるみたいで話を聞く限りお金持ちには思いませんでした。隠し持ってたら別ですが‥。
    別居婚は男友達が言い出したことでまだ彼女に話していないみたいです。彼女の性格的にOKって言うと思うって言ってましたが‥。

多少なりとも片側にはメリットがあるなら理解できる気もします😂

• 2時間前
  • みんこ

みんこ

ギリギリ30代ということは
    女性39の場合、男性35ですよね。

いえ、この場合年収は女性の方です。
    男性は年上狙う時点で年収は気にしなくて良くて(300万円以上)、女性目線で5歳下を狙うなら、女性自身が500万円は必要ということです!
    男性35歳年収300万円正社員なら女性35歳年収300万円と釣り合うので、
    もし、女性39歳年収300万円なら男性の方が低望みですね😅

• 2時間前