※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

車の故障で夫に連絡したが、怒られてしまいました。ディーラーの連絡先は夫しか知らず、どうしたら良いでしょうか。

朝から車屋も開く前に、車が乗ってる最中に故障しかけてこれはやばいと思って、大パニック。怖すぎて夫に電話。出張中でケータイ出れず、職場に至急繋いでくださいって電話したら繋がったけど夫にめちゃくちゃ怒られた。。。

待って営業前だから店は繋がらないし
担当のディーラーのケータイ番号を知ってるのは夫だけだし車やばいかも家までも帰れないどうしようって娘のお迎えまでになんとかなるかなってそれでとりあえずディーラーさんに電話したくての至急で、これって私が悪いんですかね。。。

ちなみに日ごろから夫はなんかあったら電話して!
繋がらなかったら職場にといつも言っているにも関わらずこれです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

不運が重なってしまった感じですね💦
つながらなければ職場に電話してって言ってたなら怒るなよって感じですけど…😇

現実的なアドバイスとしては、ご加入の自動車保険会社は24時間事故故障対応してもらえるダイヤルがあるかなと思うので、そこをメモしておいたりするといいかなと思います!

3児mama

焦る気持ちはわかりますが…旦那さんに電話したところで(仕事中ましてや出張中ですし)どうにもならないので、その内容だと仕事の邪魔だったかもしれませんね😂

車の事で何かあればディーラーに絶対というわけでもないですし、お店の営業時間外ならディーラーに電話しても受け取られるかどうか😅

今回は故障しかけた…程度で良かったですが、車に乗るなら、事故を起こした時の対処法(流れ)とかも覚えておいたほうがいいかもですね!