※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

宮城県富谷市の保育園の転園しやすさ、特に1歳児クラスについて教えてください。また、転園希望者と新規入園希望者が同点数の場合、どちらが優先されるのか知りたいです。

宮城県富谷市の保育園・こども園の転園しやすさ(特に1歳児クラス)はどうなんでしょうか🤔?

私自身が転園したいわけではないのですが、周りで転園届を出しても結局転園出来ないでいる人が多いのでふと疑問に思いました。

またもう一つ質問があります。
例えばの話ですが、①さんは現在A保育園に通っていますが、、来年の4月にB保育園に行きたくて転園届を出すとします。
②さんは新規で①さんと同じB保育園に入園希望を出します。
①さんと②さんが同じ点数で残り一枠しかない場合、どちらが優先されるんですかね🤔?
この質問に関しては、富谷市以外の方の回答でもOKです🙇

コメント

はじめてのママリ

転園か新規かは関係ないはずです。

点数が同じ場合は、それ以外の要因(実家が遠い、所得の低さ)で判断されるはずです。
所得が低ければ働く必要があるということで同点の場合は低い方が入園できるという認識でした!