子育て・グッズ こども園の幼稚園部に兄弟がいる場合、保育園部への入園が有利になることはありますか?役所の関与についても教えてください。 無知すぎてわからないのですが こども園で幼稚園部に上の子がいて 新しく保育園部?(1歳)で入れたい場合って 兄弟がいるから入りやすくなる、 みたいなことってあるのでしょうか? 保育園となると役所が関係してくるので そういうのはないのでしょうか? それともこども園によるのでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 1歳 上の子 こども園 兄弟 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 兄弟加点はあるはずです! 3号(仕事などで保育できない人)での入園は、役所が点数で決めるので、役所に聞いたほうが早いです! 点数が高い人から入園できます😌 6時間前 はじめてのママリ 点数高い人=就労時間長い人ですよね? それにプラスして同じ園だと点がつくんですかね、、? 6時間前 はじめてのママリ🔰 育休中だったり、ひとり親だったり、点数が高くなる項目は色々あります。 要は、保育園に入れなければいけない理由の緊急度が高い人のほうが点数は高くなります。 おっしゃる通りで、兄弟が通っている場合、プラスで点数がつきます。 区役所いけば、今の自分のだいたいの点数教えてもらえます! 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
点数高い人=就労時間長い人ですよね?
それにプラスして同じ園だと点がつくんですかね、、?
はじめてのママリ🔰
育休中だったり、ひとり親だったり、点数が高くなる項目は色々あります。
要は、保育園に入れなければいけない理由の緊急度が高い人のほうが点数は高くなります。
おっしゃる通りで、兄弟が通っている場合、プラスで点数がつきます。
区役所いけば、今の自分のだいたいの点数教えてもらえます!