※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり
雑談・つぶやき

義父が近所の人に、「ママが仕事したいから保育園に行かせてる」と言っ…

義父が近所の人に、「ママが仕事したいから保育園に行かせてる」と言っていてモヤモヤしています。義両親は、はっきりとは言われてませんが、1歳入園は早すぎる!派です。確かに早く社会復帰してお金貯めたかったのもありますが、私の都合で息子を振り回してしまってるのかな…と自分を責めてしまいます。自分と夫で決めたことだし、自信を持ちたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれ事情がありますし、我が道をいきましょ!
このご時世、共働きがメインといっても過言ではないですし…

そんなんだったら義父が面倒みれば…?!って思っちゃいます🙄
(不安すぎて絶対そんなこと出来ませんが笑)

• まなり

まなり

夜中なのにありがとうございます😢そうですよね、お義父さんたちの時代とは違う!!と声を大にして言いたいです。ママは子育てだけ考えていればいい、なんて、私には苦しすぎます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ…現代を学ばない義父さん…
今の日本をちゃんと見てってかんじですね🥲

• まなり

まなり

夜中なのにありがとうございます😢
    本当にそうですよね!共働きしなくても生きていける時代にしなかったのはあなたたち世代ではないんですかー!!と言いたいです😣

• 3時間前