※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お仕事

仕事休みの日に保育園に預けることについて、平日休み全て預けても問題ないか悩んでいます。

仕事休みの日に保育園預けることについて!

年少の息子が4月から新しい保育園に入園しました!
私は10時から15時まで働いてて、その後すぐ保育園お迎え行ってます!
休みの日は早めのお迎えであれば預けて良いですよと言われています。
私は週3〜4勤務で平日2日休みが多く、その平日休み全て預けても嫌に思われないでしょうか?😂

コメント

ママリ

もう年少さんだし私なら預けちゃいます😂1人時間楽しみましょう🤭🧡

ゆずなつ

年少さんなら幼児なので預けます!
お迎えもいつもの時間に行きます😊

さや

年少で育休中ですが、8:30~16:30まで預けています😊
仕事してる時も平日なら休みの日でも預けていいので、同じ時間預けてました🙌

ぽ。

保育士です🙋‍♀️
保育園側が預けていいと言ってるなら全然預けていいと思うし、2日とも預けても何とも思いません!
ただ微熱、生活に支障が出るくらいの鼻水や咳など体調不良の時、感染症がかなり流行ってる時は休んでもらえれば保育園はwelcomeです!

miii

皆様コメントいただきありがとうございました😭
体調変わらなければ預けようかと思います😆💓