求職中の女性が、子どもを考慮しつつ働き方について悩んでいます。週1日17時までの勤務が可能かどうか迷っています。
求職中です。
上の子年中幼稚園、下の子もうすぐ2歳保育園なので9時15時くらいで探してますがなかなか難しいなと実感しています。
やりたいなと思った職場に応募したら今日連絡が来て、週一日でも17時まで勤務できませんかと言われお断りしました。
ですが、週1くらいなら行けるかな、、どうかな、、と思っているところです。
幼稚園も18時半まで預かりはあり、夫も協力的なので時間的には不可能ではないです。
ですが、今のところ我が家は17時に夜ご飯を食べてます。子どもたちのことを考えると無理をするのもなと思ったりもします。が、他に魅力的な仕事もあまりなく、、
フルタイムで働いてるお母さんからしたらふざけた相談かもしれないですが、みなさんならどうされますか??
- なっぴ(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やりたいって思える仕事を逃したくないので、私なら働けるように調整します😳

はな
週一であるならやめます💦
リズム崩れるのしんどいので😣

らるる
無理して続かないならやめておきます

0718🦥
週一は曜日固定ですかね。できるかできないかわからないのですが、逆に旦那さんの会社に週1日だけ時短で帰らせてもらうことはできないのでしょうか🤔
魅力的な仕事ということでしたので、職務内容の妥協はできないということかなと感じました。それなら自分が納得いく条件で一回交渉します。
私は色々受けた結果、時間などの勤務条件は妥協しないと決めて就活したので、正直職務内容は大丈夫かな(?)というかんじです😂
旦那さんや相手の企業に相談・交渉して、働けるように精一杯動いてみて、絶対働きたいと思ったらとりあえず週一17:00で頑張ってみる、条件は譲れない・頑張れないと思ったら辞退する、という感じですかね🤔
どちらにせよなっぴさんが頑張れると思うかどうかなので、「行けるかな…」と思えるなら、一度挑戦してみるのはありだと思います🙆🏻♀️✨

なっぴ
みなさん、回答ありがとうございました!
とても悩み夫とも相談した結果、週一ならということで、一度お断りした職場に連絡しました!今日は担当者さんが不在で明日また連絡を貰う予定ですが、詳しく話を聞いてみてそれ以外の条件も納得できるものなら挑戦してみようかなと思います!
コメント