※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場勤務の経験がある方に、実際の作業内容や雰囲気について教えてほしいです。

工場勤務したことある方どんな感じか教えてほしいです。
今日派遣の職場見学に行きました。工場内のピッキング作業と事務でピッキング作業が6割7割くらいっぽくて暑いから長時間はやらないようになってるのですが実際やってみないとどんな感じか分からないです。
職場の雰囲気はよく、時短OK、残業なし、食堂ありで子供の急なお休みも大丈夫そうな感じでした。
今まで事務職、接客しかしたことないので工場勤務はしたことないのですが、どんな感じなんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

工場というより倉庫でしょうか?
時短アリ、子供の急なお休みにも対応してくれるということはきっとママさんが多いのかなと思います。
その職場の規模にもよりますが、2-30人程度のところだと和気あいあいとしているところが多いかなと思います。
規模が大きくなるほどグループだったりがある印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます。
    工場内にある倉庫って感じです。
    今までピッキングというのをやったことがなくて少し抵抗があります。夏は暑く冬は寒いけど大丈夫ですか?と確認もありました。
    職場までも近くママさんで働かれてる方もいらっしゃるみたいで、子供の理解もありそうなのですが暑さなどに耐えれるか自分でも分からず悩んでしまいまして💦派遣の担当さんにも少し相談してみようと思います。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さ、寒さは働いてみないとわからないですね…。
    私が働いていたところは暑さはそうでもなかったのですが、冬が凍えるほど寒かったです🥶たくさん着込めばなんとかなりますが。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます🙏
    そうなんです。耐えれるかの個人差もあるかとは思うのですがやってみないと分からないですよね🥺

• 4月22日
ママリ

以前工場の倉庫でピッキングしてました!まさに夏は暑く、冬は寒くの環境でした( ; ; )
冬は着込んで動いていればなんとか耐えられますが夏はほんっとにキツかったです💦
ネックリングを2つ支給してもらえましたが、まったく間に合わないし動いてるから本当に暑くてしんどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答いただきありがとうございます。先方さんも暑さ寒さを気にされていて自分でもきつそうだと思ったので今日お断りをしました。貴重なご意見ありがとうございます🙇

• 4月23日