ママ友の家に泊まる際、手ぶらでは申し訳ないと思っていますが、他に何かできることはありますか?
幼稚園のママ友と、毎週金曜日にママ友のお家で飲んでます💦
そしてそのまま、うちの娘だけ泊まることが多いです💦
娘も帰りたくない、ママ友の子どもちゃんも帰ってほしくない、それなら泊まっちゃえば?とママ友が言ってくれます😭
申し訳ないので、私はおつまみや、お酒を大量に買って、子ども達の夜ご飯やお菓子やジュースを持って行くのですが…
次の日の朝ご飯はママ友が用意してくれます😭
他に私に何かできることはありますか?💦
ママ友は、逆に気を使わせちゃって申し訳ないから、手ぶらで来て!と言っているのですが、泊まらせてもらって手ぶらでは申し訳なさすぎて😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

nn
他にできることといえば、相手のお宅にばかり負担をかけるのではなく、逆に自宅に呼ぶことですかね😣😣

はじめてのママリ
おつまみ、お酒大量なら十分だと思いますよ❗️
私がママ友さんならありがたいですもん♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ママ友と、ママ友の旦那さんの分も買って行くのですが、それだけで良いものか…と思って😭- 4月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ママ友が、次の日迎えに行くのめんどくさいから家で良いよー(笑)って言っていて🥺
一度、家にも泊まったのですが…💦
nn
私は泊まってほしくない派なので、ママ友さんと価値観が違うかもしれませんが…
毎週泊まりとなると、お互い気を遣うのでは?とおもってしまって…
たまには泊まらない日を作るってのもできることかな?と思います😣😣