コメント
みこ
うちも全く一緒です(;д;)
寝不足です、、
水の入ったペットボトルにタオルを巻いたものを体の両サイドに置いてます!
娘は寝相が悪いのでたまに寝返りしますがけっこう阻止してくれます♫
ミルちゃん
うちも全く一緒!
寝ながら寝返りして『うぅ』ってうなってました!
なので、寝返りできる方に大きめの枕を置いて寝返り出来なくしてます
-
さくぼ
そうなんです!寝ながら無意識のように寝返りしてうなってます☆
皆さん一緒ですね♪
寝返りできないように、大きめの枕置いてみます。ありがとうございました☆- 5月26日
退会ユーザー
なにも対策してないです。
首がすわってないとかだと自分で顔の向きが変えれないから心配になりますけど、さすがに5ヶ月なら首すわってるでしょうし苦しければ自分で首を動かして向きを変えれますから。
-
さくぼ
今日同じ月齢の子のうつ伏せ寝死のニュースを見てしまって心配でたまらなくなってしまって
首座ってれば、苦しければ顔を横に向けるとは思うのですが。。。- 5月25日
-
退会ユーザー
ちなみにうちは寝返り防止で旦那とわたしの間で寝かせて寝返らないようにしてたのにむしろ私たちの体を寝返りで乗り越える方法を覚えてしまって無意味でした
対策なにしても無意味なときもあります- 5月25日
-
さくぼ
そうですよね!対策何しても無意味だったり、裏目に出たり、ありますよね!ありがとうございます☆
- 5月25日
ゆん🍒
うちもです( ; ; )
いまは片方にしか寝返り出来ないので、寝返りする方に私がぴったりくっついて寝てます😖
うちの子首横に向けて呼吸出来なくて、ほっておくとヨダレまみれになり溺れてるみたいな感じになるのでほんとに目が離せません( ; ; )
これからは寝返り防止枕とか買おうかなと思ってるところです(>_<)
-
さくぼ
うちもまだ片方にしか寝返りできないので、寝返りできないようにくっついて寝るのもありですね!
本当目が離せないですよね☆
ありがとうこました❣️- 5月26日
さくぼ
本当、寝不足です。
ペットボトルいいですね!寝返り防止クッションの替わりになりますね!
ありがとうございます。