コメント
はじめてのママリ🔰
トントンで寝かしつけに切り替えませんか?
数日間はギャン泣きでなかなか寝ないかもしれませんが
みさ
ラッコ寝はダメですか?よく寝てましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
何回か試してみましたが、すぐ反り返りゴソゴソ動いてしまいます😭- 7月7日
はじめてのママソ🔰
お腹がちょっと疲れ気味なのかもしれないです!
まずお腹の不快を取ろうと背中をそらせてしまってるのでうつ伏せになった隙に
肩背中腰をマッサージしてあげてみるのどうですか?
それで少し落ちついてきたら表に返してあげて
トントン、お腹なでなでもありだと思います
-
はじめてのママリ🔰
お腹気持ち悪いこともあるんですね💦
マッサージやったことなかったです。
参考にさせていただきます🙇♀️- 7月8日
♡♡♡
私も初めからお布団に寝かしてトントン寝んねに切り替えると楽だと思います🥹
1、2週間はギャン泣きで全然寝ないですが寝れるようになると楽ですよ🥹
-
♡♡♡
寝る1時間前から暗くしてお風呂▶︎着替え▶︎ミルクを飲ませてすぐベッドでトントンし始めて上の方同様眉間を下の方向になぞってました😊
初めは寝落ちしちゃうくらい時間かかってましたがすぐに落ち着きました!
持病があり泣かすことが出来なかったので泣いたらすぐ抱っこでしたがそれでも泣き止んだら置いてを繰り返すうちにトントンで寝るようになりました!- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
トントン毎日してますが、すぐうつ伏せになりニコッと覚醒してしまいます。今のところ泣くことはないです。
ずーっとトントンしても私が耐えきれずで、、何分くらいトントンしてましたか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
具体的に教えてくださりありがとうございます🙇♀️
やってみます!!- 7月7日
はじめてのママリ
上の子のとき色々試行錯誤しましたが
結果、寝室で暗くして大袈裟な寝たふり(寝息大きめ)が一番効果ありました。
子どもが寝てる間に何かやることは諦めてただ一緒に寝る時間にしました!
-
はじめてのママリ
部屋から出て行こうとしたりお布団の中に埋もれたりなど危険なこと以外は、もう地蔵ですw
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
寝たフリ作戦!やってみたいと思います。
赤ちゃんがどんなにゴソゴソ動いてても寝たフリ続けてましたか?- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!お地蔵さんになりきらないといけないですね😂
ご回答ありがとうございました🙇♀️- 7月7日
はつここ
我が家もずーーーっっっとくる日も来る日も抱っこちゃんでした。
色々試行錯誤して、お布団とお布団カバーを新調することで抱っこ寝卒業しました!
本当に夜通しの抱っこは身体も心も疲れが溜まりますよね😭
-
はつここ
我が家はニトリの赤ちゃん布団を買って、大人用の敷布団の上に置いて、さらにニトリのNクールを敷いたら寝ました。ぜひお試しください。
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
お布団の新調ですか!体に合わなくて眠れないとかでしょうか🥹
試してみたいと思います。ありがとうございます🙇♀️- 7月7日
はじめてのママリ🔰
寝返り始まるとそこで苦戦しますよね
寝る30分前から部屋を暗くして寝る雰囲気を作る、足のマッサージ、抱き寄せるように横向きに寝かせてお尻を早め強めにトントン、足を握って暖める、眉間を指で優しくなぞる
やってみてください!
はじめてのママリ🔰
トントンも毎日してます。
すぐうつ伏せになり、ニコッと覚醒してしまいます😭
はじめてのママリ🔰
細かく教えて下さりありがとうございます🥹
やってみます!!
ご回答ありがとうございました🙇♀️