※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良しのママ友グループでPTA役員の提案がありましたが、役員をやりたくない人も多いと思います。あなたは仲良しママと一緒に役員をやりますか?断ることはできますか?

園の仲良くしてるママ友グループの中で、1人が「みんなでPTA役員やらない?」と提案してきたらやりますか?😂別に卒園までに役員を必ずやらなきゃいけないこともないし、お迎え時間とは別で何度も園に集まったり、準備したり…できることならやりたくない!な人は多いと思います。
で、言い出しっぺは会長しない🤣イベント大好きな性格なので行事担当に立候補💧会計は頭悪いから無理なようで。仲良しママと一緒に遊び半分で役員やりそうです😓
私は役員しませんが、皆さんなら仲良しママとなら役員やりますか?グループ内で言われても嫌なら断れますか?余計なこと言いやがってって思いませんか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

巻き込むなって思います🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    自分だけやれば?って思います😇なにもかも1人で行動できないタイプなんでしょう💧

• 4月20日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

絶対やらなきゃいけないようなとこなら知り合い居るうちにやりますが、そうでないなら面倒なのでやりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対やらなきゃいけないなら、そんな会話もありかと思います🤔立候補がおらずくじ引きになると決まった時にせめて言えばいいのにとも。出しゃばりな人なので、周りも同類か付き合ってあげてるのか知りませんが😂仲間割れしないかな…🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

無理って思います😅💦💦
みんなって、やりたいなら自分1人でやればいいしみんなが自分と同じ気持ちでいると思わないでー😭💦💦って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー
    1人じゃ行動できない人で😇
    上手いこと言って一緒にやってくれる役員メンバー8人全員集めたみたいです🤣
    その人はきっと仲良しメンバーで集まって家で作業したり役員の仕事のあとランチ計画したり…そんな事ばかり考えてそうな気がします😅

• 4月20日
ゆず

自分がその時余裕があってやってもいいかなって気持ちだったら、いいよー!って言ってやります。
実際似たような事があってやりました。
でも余裕がない状態だったら他の人がやっても私は断ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    一応免除対象もありますが💧グループ内で上手いこと言って皆を誘ってて、うわ〜なんか言ってる〜と近くで聞いてました(笑)🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私ならやらないです!

下の子が幼稚園の時に
そういう感じになったけれど、
小学校の方で役員やるかもしれないから〜
って言って断りました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、もし誘われても断ります。周りが皆やると言ってても😂それでハブられたりしたらそれまでの関係ってことで。
    うちの小学校はPTA無くて😳皆同じ小学校なので別の言い訳探す必要あります🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

仲良い人とならやるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    仲良しじゃない人よりは仲良しメンバーのほうがいいですもんね。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの仲良くしてるグループはそもそも仲良いんですか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそのグループには入ってません。いつも大声で賑やかに喋ってるので話が聞こえます😇
    子ども3人目で、上の子が同級生だったどんな保護者の人なのかは知ってるという感じです。
    私なら役員やらないなーと思いながら聞いてました。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

本当に仲良しのママ友グループなのですか?
頭が悪いから会計は無理とか。

本当に仲良しなら嫌なことは嫌とハッキリ言えるし、上辺だけの関係なら気の弱い人は断れないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員しようと提案した人が、私頭悪いから〜と自ら言ってました😅でもその人は普段から園のママの悪口も頻繁で口も悪いし、本当にグループみんな仲良くやってるかは謎です😂「あなたボスでしょ〜?」みたいな冗談は言い合いできる関係みたいですが。
    断れなかった人もいるんでしょうかね🤔
    とりあえず、そのグループに入ってなくて良かったです🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私は役員は仲良しとか子どもの仲良いお友達のママさんとはやりたくないです😇
関係ない人同士でやりたい派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    そのほうがお互いいい距離感保てるとか?ですか?

• 4月21日