※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の母が息子に影響を与えたのではないかと心配しています。息子は最初は赤のランドセルカバーを気に入っていましたが、義理の母の影響でブラウンが良いと泣き出しました。どうすれば良いでしょうか。

義理の母が余計なこと言わないで欲しい。
今回、ランドセルカバーを男の子だけど縁のラインが赤だと目立つし、カッコ良いよなって思い赤にしました。
当初、息子は、赤?ブラウンが良いなって言いつつも赤も暗い色だしってめちゃくちゃ嫌がるわけでもなくて気に言ってました。
それが、義理の母宅に泊まり帰る間際になり帰りたくない!ランドセルカバーがブラウンが良いって思い出したかのように泣きじゃくってるとか。
いやいや、今まで嫌だって言ってなかったよ?
何か吹き込んだ?
祖母がお金出すからランドセルカバーをブラウンでアマゾンとかでポチってしてと電話かかってくる。
もう泊まりにいかすんじゃなかった😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なにそれ!めんどくさいですね!!
絶対に義母がなんか言いましたよね🤣
ていうか、赤って男の子カラーじゃん!?と私は思いますけどね!
消防車は赤だし、スポーツカーとかも赤とかかっこいいし!
小さいうちは、男の子といえば赤い服でしょ!!?!
ランドセルだって、赤いステッチや背中クッションのランドセルたくさんあるんですけどー?!💦😂
赤はかっこいいよ!!!?!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ありですよね。
    義母は赤って女の子カラーじゃんって未だに言ってます。
    考え方が古い!今は赤いランドセルの男の子や黒いランドセルの女の子までいるのにさぁ。
    もうそう言って貰えると有り難いです😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

義母が余計なこと吹き込んだと言うより、別に高い物じゃないんだし、息子さんも最初からブラウンがいいって言ってるなら、さっさとブラウンのカバー買えばいいのに😂って第三者の私は思いました😂

ちなみに赤のランドセルもシルバーもゴールドも、ピンクでさえメタリックピンクなら男の子でも有りだと思ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ブラウンが店頭でなくてアマゾンとかで買えば良かったですね。

まもるちゃん使ってたんですが、息子のランドセルの使い方が悪くてカバーボロボロになったからメーカー変えたかったんですが、他のメーカーだとブラウンの取り扱いがあまりなく、まもるちゃんだとブラウンはあるんです。

結局、息子帰宅したら赤が気に入ってたって言うのは嘘だったとか言うし、ブラウンじゃなくて黒が良いとか本当は何色が良いのか本人もわからなくなってるみたいで、もう少し考えてから決めなさいって言いました。

• 4月21日