※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

母親が他の人と話す際、私について否定的な発言をしていましたが、兄に対してはそのようなことはありませんでした。このような経験はありますか。

世代的なこともあるかもしれませんが
母親が他の人と会話してると
あの子はほんとだめなのよー
何もできないのよー
何させてもだめだし
と言うような発言をよくされてました。

でも兄がいて
兄を卑下するような発言は一切なかったです。

親にそういう発言されたことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、実母から「だから、あんたはダメなの」と常に否定され育ってきたので、人より自己肯定感低めです😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😥
    マイナスに捉えがちです😞

• 4月20日
ママリ

実母から、兄妹差別を受けてきたので、実母からは、はっきりブス、バカとかではなく、遠回しに、あんたは一重だからブスなんだよ?(二重が美人、可愛いと思っている)や、兄妹に対しては、頭も良い、運動も抜群だということを知り合いに自慢していたりと、私に対しては何一つ褒めることはありませんでした😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒です。
    兄が頭良くてとにかく男尊女卑が
    すごかったので
    男の子が産まれたら可愛いけど
    女の子はねーと言われました。
    うちの子にもそのように
    扱ってきて本当にクズです

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

実母もクズです😇w
    人間のクズ😇💥

結局、自慢になる子は、自分の子··自慢にならないのは自分の子ではない発言に聞こえますしね😇💥

実母なんて本当都合良くて、散々姉妹差別し、実妹には、時間とお金、愛情をしっかりかけてても、実妹が世間に恥をかかせるようなことすれば、あの子は父親側··と見捨てる発言します😇💥

孫も産まれて、目がクリクリして、みんなに可愛いねと言われると、私側(実母側の血筋)だから··と😇💥

私の事は散々小さい時から、父親側にしていたくせに、大人になって周りから私は、優しい子だねと褒められたりすると、いきなり私(実母)の娘··と言わんばかりのドヤ顔したり😇💥

本当都合良すぎるし、クズ中のクズ😇💥

• 4月20日